※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を授かるのに時間がかかり、若いママが羨ましいと感じる。出産後は早く結婚して子供を授かりたかったと思う。

子供を1人目33歳、2人目35歳で産んでます。
学年でいうと34歳、36歳です。

1人目を授かるのに少し時間がかかってしまいました。
たまに若いママが羨ましく思うし、将来子供も若いママがよかったって思うんだろうなと思ってしまいます。

独身時代は仕事や海外旅行色んなことをやって充実してたけど、やっぱり出産すると早く結婚して早く子供を授かりたかったなと思ってしまいます😔

コメント

私は21、25、29で産んでますが、
独身時代もっと色々なことをやりたかったです💦
私だけなんだか置いていかれてるような(周りはキャリア積んでたりしてるのに)感じです😭
子供は可愛いし楽しいしで幸せですが、仕事面では全然ダメです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今専業主婦ですが、キャリアって仕事やめてしまえば白紙にもどった感半端ないですよ😔
    下の子が2歳くらいになったら働き先探したいですが、やりたい仕事もなく、仕事に関しても模索中です💦

• 1月8日
ままり👶🏻

わたしは21.22.23.25の時に生みましたが、
独身時代もっと自分の好きなことしとけばよかった、
もっと働いて乗りたかった車、美容とかにお金かければよかったと思ってしまいます…💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21は早いですね!わたしまだ学生してました😅
    若いママ羨ましいです…

• 1月8日
ペッパー

26、28、31で産んでいて早くもなく遅くもなくという感じだと思っていますが、無駄に長く学生をしていて卒業後すぐに結婚し妊娠を機に退職したため独身を満喫することも仕事をがんばることも経験せず、ずっと専業主婦をしています。
中途半端すぎて、若いママさんも羨ましいし仕事のキャリアがしっかりあるママさんのこともすごく羨ましいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私からしてみれば十分早いです💦
    私は妊娠を機に仕事辞めてしまったのでそこも中途半端ですよ💧
    やりたいこともわからずダラダラしてしまってます。

• 1月8日
  • ペッパー

ペッパー

再就職のこと考えると悩みますよね。
    10年近く?働かれていたなんてすごいですよ✨
    私は24で院卒業してその年に結婚し、翌年転職と妊娠で退職したのでどちらの職も10ヶ月弱くらいしか働いていなくて、自分ほど働いた経験のない人に出会ったことないくらいです🥲
    30代半ばで職歴ほぼなしで雇ってくれるところなんてあるのだろうかと思います🥲

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年近くですが職歴があってもジャンルが違うと面接では不利になってポイされますよ😭
    再来年くらいに就活しようと思ってますが、その頃アラフォーだし難しいかなって今から不安になってます😓

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

私はあえて独身時代を楽しみたかったので34歳まで結婚はせず…でした(彼氏がいたら結婚しなくてもいいという考え)
が、結局結婚し、35歳で初産となりました。

ですが、同じクラスのママさん見ていても、20代、30代だから若く見えるというわけでも全然ないですよ😂

40代ママの方がしがらみがなく、ざっくばらんな付き合いも出来てすごーく楽です😊
40代もめちゃくちゃ楽しいですよ😊

娘にも若いママがいいなんて一切言われないですよー!
ただ、いつの日かそう言われないように今後も努力はします😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに要は見た目ですよね!
    下の子産んだばかりで見た目今やばいですが笑
    わたしも努力していきたいです

• 1月8日
 sistar_mama

同じような年齢で私も妊娠出産しました!
やっぱり出産するなら20代で産んでおきたかったです。
今、体力も心の余裕もなく全て中途半端です😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20代の体力って全然違いますよね💦
    年齢重ねてるのに子育てに余裕ないと何やってんだろって私もたまになります…

• 1月8日
  •  sistar_mama

sistar_mama

全然、違いますね💦
    職場に私と同い年で子育てが終わってる人がいるので余計に早く産んでおけばと思ってしまいます。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて20代後半で1人目産みたかったなって思います…
    元気な年齢で子育て終えたいですよね
    ママリでも若いママが多いイメージなので余計落ち込みます😭

• 1月8日
ママリ

私の母が、質問者さんと同じくらいの年齢で私と妹を産みました。

若いママがいい、なんて思ったことはないですよ!
落ち着いて構えている母が大好きでした☺️

また、確かに産休育休に入ると、一旦キャリアがストップする感じがしますよね🥲向こうしばらく昇進することもないだろうなあ、と思ったりします。(昇進を望んでいるわけではないので良いのですが)
ただ、休職しようと退職しようと、働いていた時の経験は必ず残ると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに経験は自分の肥やしになってます!
    あと貯金できたことは大きいですね😂

• 1月8日
はじめてのママリ

都内在住ですが、周りは仕事のキャリアを積んで40半ばで出産してる人が多いので30代半ばなら全然若いと思います…😳
別の地域に住んでいる友達も40代のママさんが圧倒的に多いと言ってますし、今時は若いママさんのほうがレアなのでは?

個人的には年齢はただの数字なので、気にしてる時間がもったいないなーと思います✨
美容に気を使いつつ、子育て楽しんだもん勝ちですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内はそんな感じなんですね!地元は若くして出産ばかりです💦
    産後すぐで美容に気を使う余裕もないのではやくそんな風になりたいです〜

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感です💦
子供持ってから、20代で産み終えておけばよかったって思ってます。
旦那と出会ったのも27のときなので、もう少し急いで結婚出産しても良かったかなって。
若いママ羨ましいですが、それよりも綺麗でスタイルのいいママさんを目で追っちゃいます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1人目不妊治療してたのでもうちょっとはやく治療ステップアップしてたらなってよく思ってしまいます。(夫から反対されて時間かかりました)
    産後でぼろぼろなので自分磨きできる時間が欲しいです😂

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

1人目30で産みました。
今住んでるところではこれでもちょっと早い方です😳
なので3人目があるなら40過ぎぐらいまで考えてます!

地元では20代のうちに3人ぐらい産み終わってる人が多いので、地元にいたら全然考え方違ったと思います‪‪💦‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の地元もそんな感じで、住んでるところは少し遅い?くらいのような感じです!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の地域だと若いママは居心地悪そうで…‪‪💦‬
    いじめとかのけものって訳じゃないけどお互いに遠慮してる感じあってやりづらそうに見えます‪‪💦‬

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この差ってなんでしょうね?
    やぱ田舎とか都会とかの差かなぁ?
    学歴とかも出産年齢関係してきますよね💦

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大学進学率も田舎と都会で違いますしね🤔
    あと田舎はやること無いから(?)とかも言いますよね😅

まぁ私上京してきて何かやってたわけじゃないですが笑
    都会で周りが結婚してないから焦りが無かったのはあると思います!

• 1月10日
年子・双子兄妹の母

私は、17歳・18歳・20歳・21歳で産みました🙇

1番上の子に関しては、まだ高校生の時に産みました☺
2番の子も高校卒業前に妊娠発覚しました🫢
3人目・4人目は、学生じゃなかったですが、まだキャリア的にも心配でした👍
1人目・2人目は、学生だったので、やはり学校を続けられるかなどの不安がありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校生で妊娠は周りではいませんでした💦
    ママリでたまに見かけるので若い中育て上げててすごいなと思ってます!

• 1月11日