※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

モヤモヤするので吐き出させて下さい。お米を育てる授業をやっています…

モヤモヤするので吐き出させて下さい。

お米を育てる授業をやっています。
今日収穫だったのですが、娘のお米(バケツ)だけ稲が折れていて育たず収穫できませんでした。

収穫できなかったのは娘だけです。

先生に言いに行ったら「ちゃんと世話しないからだ」と言われたらしく、悔しくて泣いて帰ってきました。

友達は一度も水やりも肥料もあげてないのに稲が育ち実ができていたそうです。

娘はもちろん完璧に世話したわけじゃないけど、水やりも肥料もあげていました。
夏休みも子どもたち交代で水やりもありました。

1学期みんな水やりのペットボトルは持って帰っており(学校指示)持ってくるように言われなかったため2学期はペットボトル持っていっていませんでした。

他の子が稲の水やりを2学期やっていたか分かりません。
子どもも他の子がやっていたかどうか分からないそうです。

100パーセントちゃんとやったわけではないけど、まるで娘だけがちゃんとやらなかった認定されるのはどうなの?と思ってしまいました。

連絡先知ってる同じクラスのママさんに、2学期お子さんが水やりのペットボトル持っていっていたか・水やりや肥料あげていたのか確認しようか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

確認していいと思います!
私なら学校にも電話します!

• まるこ

まるこ

先生もう帰ってそうなので、明日電話で確認しようと思います。

他のお母さんにはLINEで2学期水やりと肥料をお子さんがあげていたか確認してほしいとお願いしました。
    (文字で証拠として残すために)

2学期水やりも肥料もあげてない子が複数人いた場合、娘と同じ条件です。
    1学期は水やりも肥料もあげてたし、夏休みの後半に娘が水やり当番で行きましたがその時は枯れていませんでした。

• 45分前