※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんが簡単にできると言われてイライラしています。流産経験があるため怒りを感じます。不妊治療中の友達もいるので軽率な発言に困惑しています。皆さんはどう思いますか?

イライラと悲しみが止まりません😭
弟夫婦なんですがこの度妊娠して夫婦2人から
赤ちゃんって簡単に出来るんだねっと発言
3回流産した私からしたら何ふざけたこと言ってるんだと
怒りが込み上げてきます。
何年も不妊治療頑張ってる友達も見てきてるから尚更です。 皆さんこの軽率な発言どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

ほっときます。
たぶん、すぐ出来る方は気持ちわからないと思いますよ。
いや、わかられてたまるかですよ‼️
私は、体外受精です。

三回流産されてるとかは知らないんですよね?
悪気なくてもゴムつけやな一発で二人出来るで絶対無理やわぁーとか普通に言われると…
あーーーーーってなりますが。
もうそれはしょうがないです。

はじめてのママリ🔰

弟夫婦は3回流産したこと知らないんですよね?
尚且つ、子供もいないのであれば腹が立つ発言でしょうが、スルーします!
苦しい思いしてる人にしかその苦しさは分からないですよ☺️

mmm

腹立ちますがそういうことを平気で言う人達には言うだけ無駄だと思うので愛想笑いで終わらせます🥺
そんな人達に限ってとんとんと妊娠できるんですよね🤦‍♀️
私も流産と死産を経験してるのでちいちゃんさんのお気持ち分かります🥲

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、嫌ですね。私は長年不妊治療してきたのでそんなこと言われたら距離置きます。いくら親類でも、こればかりは許すことができないです。
昔、働いてたところで私より若い子がデキ婚して、早く子供持った方がいいよって言ってきたのを思い出しました。結婚や子供の話題ってナーバスだけど苦労したことない人には一生わからないことなんだなって思います。

ままり

私は娘の時に3年ちょっと不妊治療していたので妊娠についての発言は気にしていますが、すぐに授かれた(授かれる)人は本当に何も考えずに発言内容も気にせず思ったことそのまま言ってるんだと思います🥲経験したことがそのまま言葉になると思うので本当にすぐ授かれたんだろうなぁ、だからそんな言葉が出るのかなぁって思います😂

少し発言内容は違いますが、私も友だちに「医者にわざわざ体見てもらってこの日にするって決めてしてんの?!それってどんな気持ちでしはじめるの?!笑」って言われたことがあるので経験されてない方からするとそんなふうに思われること3年もしてたんだなぁって虚しくなりました😂

ママ\( ¨̮ )/

一定数でしょうがそういう人いますよね💦
悪意があっての発言ではないとは思いますが、不妊治療の大変さを知らないから、簡単に言えちゃうんだと思います😰ムカつきますがスルーでOKです。
赤ちゃんのためにもノンストレスが1番ですよ🤍