移植と判定日を同じ月にすると限度額の適用になるか、自費の判定日は関係ないか悩んでいます。移植後も薬を続ける必要があるため、病院は2月にも行く必要があります。持病で病院受診予定があるため、薬代の支払いも悩んでいます。どうすればいいでしょうか。
限度額の適用について
今月移植予定で、31日以降に判定ができるそうです。
仕事が土曜日が休みなので、土曜日に受診するなら31日以降だと2月になります。
31日の平日に有休もなんとか取れないことはないのですが、仕事休みの日の方が気楽ではあります。
移植と判定日を同じ月にした方が限度額の適用になるかも?と思っていますが、判定日はそもそも自費なんでしょうか?限度額適用は関係ないですか?
ちなみにホルモン補充での移植のため、移植がうまくいっても薬を続ける必要があるみたいなので、病院は判定後も2月?にも行かないと行けないのではないかと思います。
また、2月頭に持病で病院受診予定があり、薬代で7000円くらいかかる予定も入っているので、それも31日にずらすべきか悩んでいます。
詳しい方がいましたら教えてください🙇
- 初心者🔰
コメント
退会ユーザー
判定日の費用そんなに高くなかったので、移植と判定日一緒の月じゃなくても、いい気がします!ただ、限度額超えてるのなら同じ月の方が安く済むと思います!
ホルモン補充で10週まで薬続けて、毎週受診してたんでけっこうお金いりました💦
持病の受診は婦人科と同じ病院ですか?別の病院だと限度額適応にならなかった気がします😭
わたし婦人科分と皮膚科分は合算だと勘違いして、皮膚科で薬もらったら普通にお金払うことになりました。その病院都度の計算になるって言われました🥲
退会ユーザー
判定日も保険適用(2000円ちょっと)でしたよ✨
移植と持病の薬代を合わせて限度額を超えるなら、同月が良いかもしれないですね!
-
初心者🔰
遅くなりすみません!
判定日の金額そのくらいなんですね!かなりかかるかと思ってました🥺金額も超えそうにないので予定通りの日にちにしました!ありがとうございます!- 2月2日
-
退会ユーザー
とんでもないです🥰
- 2月2日
初心者🔰
遅くなってすみません!
返事してないことに気づいてませんでした!!
詳しく教えてくださりありがとうございます!別の病院なので、予定通りの日程にすることにしました😆ありがとうございます!