娘の事が大好きな旦那。抱っこしてお出かけするのも大好き。それは良い…
娘の事が大好きな旦那。抱っこしてお出かけするのも大好き。
それは良いんですが、大抵お出かけは休日なのでお昼ご飯にビールを飲みます。ほっぺが赤くなるくらい。
本人はこれくらいじゃ酔わないと言いますが、できる事なら子供を抱っこして出掛けるならお酒飲まないで欲しいと思います。
お酒飲まないと言って出掛けたのに、いつの間にか頼んで飲んでるし。
娘の命をまるっと預けてるんだからもしもの事を考えてやめて欲しいとは言うつもりですが、神経質過ぎますかねぇ(ノ_<)??
フラついて転んだら怪我をするのは自分だけじゃないって、そこまで親なら考えるべきだろと思ってしまうんですが。
- やまみー(9歳)
コメント

(^O^)
自分では酔ってないと言っていてもやはりつまづいたりしかねないですよね⤵️
私なら強く言って飲まないか飲むなら抱っこさせないかします!
万が一転んで命は助かったとしても障害が出てしまったりしたら後悔すると思うので…

ハオハオ
友達のところでそのもしもが起こりましたよ。
お酒飲んだあとに抱っこ紐で抱っこした状態で前に転んで頭強打しました。
お酒はやめた方が良いと思います。本当に危ないです。
-
やまみー
頭を😱💦やはり起こってからでは遅いので絶対にやめさせます‼️飲むなら抱っこするなら、抱っこするなら飲むな‼️ですね!
- 3月10日
-
ハオハオ
大事には至らなかったけど、死んだと思ったらしいですよ。
本当に。
赤ちゃんが6ヵ月のときでした。
奥さんは一年以上経つけど未だに許せないと言っています。
抱っこしながらタバコも吸っていたみたいです。- 3月10日
-
やまみー
タバコまで😱なんて事!!!!うちもタバコは元々吸いますが娘に嫌われたくないからと禁煙始めました。何としてでもやめさせます‼️
- 3月10日

るなるな
友達の旦那さんがそんな感じで転んだらしいですよ💦
その時子供は1歳ならないくらいで頭打ったみたいですぐに病院に行ったそうです(><)
大事には至らなかったですが、本人は大丈夫と言っても注意力などは怠るはずなのでやめさせたほうがいいと思います(><)
友達ももっと強く言えばよかったと本当に後悔してました💦
-
やまみー
抱っこ紐だと頭モロに出てますもんね😭やはり頭からいったんですね。。恐ろしいです。後悔する前にやめさせます。娘大好きなのですぐにやめるとは思いますが、そう言うところには気付けないものかと思いますね😩
- 3月10日

退会ユーザー
うちもです!
いやそんな飲まないですが、この間公園であんよして(ここで2本飲んでる)、そのあと水族館にいったんです。
出口の回転扉?にベビーカーで突っ込みました😒😵手でぐるぐる回すやつ!まあ引っ掛かりましたよ😒
係のお兄さんが出口あけてくれて案内してるのに突っ込みました。よく行く近くの水族館で、だっこひもでも案内して違うとこから通ってるのになぜ?って感じでした。
「いけると思った」といってましたが、娘の目線から考えたら危なくて仕方ないです。怒ったら係のお兄さんのせいにしてました。声聞こえないと。
いやいや、娘のことを考えたら突っ込む前に「ベビーカーなんですけど出口他にありますか」とか聞けますよね?お兄さんの声私には聞こえたけど、って。
本人は否定してますが酒のせいだと思ってます。
旦那は触れ合う時間少ないからって土日率先して抱っこひもしたりベビーカー押したりしてくれますが、お酒飲むならそれはやめてくれといってます。
わー私の愚痴になってごめんなさい。
-
やまみー
お酒飲まずに子供と遊べないものかと思いますよね。
回転扉に突っ込むとか😱
これだと無理だな〜〜とか先に考えますもんね。考えなしに行ってる時点で無責任ですよね。少なくとも素面の時より判断力が鈍るんだから、もっと注意しないといけないのに。
俺が抱っこするよー!!と張り切るのは良いですが、だったら安全にはとにかく気をつけて欲しいです。男ってなんで、、、といつも思います😩ママと同じくらい気が付けば良いんですけどなかなかそうもいかないですよねぇ〜。お疲れ様です。- 3月10日

よっぴ55
私はお酒飲んでたら抱っこはさせないようにしてます!
酔ってないって言葉は信用してないです…
休日は飲まないですが、夜飲んで帰ってきたら飲んでるしダメやねーと。
やはり何かあった時、飲んでたらいくら酔ってなくても 飲んでたからや!ってなりますしね。
-
やまみー
そうですよね。赤ちゃんもお酒くさいひとにくっつきたくも無いですよね😂
お酒飲んだら抱っこ禁止令を出しました‼️
最近娘からも寄ってきてもらえず傷ついてるので、娘のために守ってくれると信じます!- 3月10日
やまみー
お酒大好き人間なのでキツく言います。
大人の転ぶ勢いで頭打ったりしたら恐ろしいです😱そうします‼️ご意見ありがとうございます!