※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりゆし大好き❤︎
妊娠・出産

不妊治療を受けており、人工授精後に生理が遅れています。8週までの通院か、近くの産婦人科で判定するか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

一年間不妊治療のクリニックに通いました。
先月、人工授精しました。生理予定日過ぎてますがまだ気配がありません。近々、検査薬してみようと思っています。

不妊治療で通っている病院は妊娠8週までは当院でみますとの事ですが、なにぶん遠方で行くだけで疲れてしまいます。

今までのクリニックへ8週まで通院するか、近くの産婦人科を受診して判定してもらうか迷っています。

同じような経験の方、おられますでしょうか?

コメント

みずきまる

不妊治療で通ったクリニックは電車で30分の所でした。
同じく8週までみてくれる所でした。
クリニック卒業の時に紹介状は書いてもらえないのですか?

私の行ったクリニックは卒業する時に紹介状を書いてもらえるので次の産院へ行くのが楽でしたよ😄
大きい総合病院とかだと紹介状が無いと料金高くなったりします。

はなはないぬいぬ

私は片道三時間半かけて通ってますが、妊娠した時もそこにいきましたよ。妊娠維持のための薬なども出されるので…(^^)ただ出血したときに電話して近くの病院に行きました。流産でした…(>_<")そのあとの詳しい確定の判定は遠くのところにいっしてもらいました。続けて治療しています。もしも遠くて気になっても、私はですが…そこの病院で妊娠できたのできちんと電話ででも話して繰り上げ卒業させてもらうと思います。判定日もあるでしょうから、ドタキャンはせず電話してみて訳を話してはどうでしょうか。