※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが幼稚園を嫌がる理由について相談があります。冬休み前から「先生もお友達も死んだから行きたくない」と言うそうです。自分が死ぬことを教えた覚えはないので、なぜそう言うのか心配です。

上の子が
「幼稚園嫌!」
といいます。

何で?と訊ねると
「先生もお友達もみんな死んだから行きたく無い」
といいます💦

私は子どもに死ぬことを教えたことは一度もないんですが、何でこんなこと言うんでしょうかね😭

冬休みに入る直前くらいから言うようになりました🥲

コメント

はじめてのママリ

どうして死んじゃったの?と理由は聞いてみたんですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。
    聞いたら幼稚園に鬼さんがきてみんな死んだそうです😨
    なんか怖すぎます💦
    何回聞いても同じです🥲

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに節分はまだ体験したことないので間近で鬼は見たことがなく、鬼から電話のアプリで知ってる程度です。
    もちろん誰も死んでません🥲

ただ、娘が幼稚園のお友達のお父さんが死んだ的な話はしたことがありました。ほんとかどうかは分からないのですが💦

• 1月7日
ちさ

子どもを出産する前の保育園で働いてた時に急にトイレに行きたくないと泣く子が居ました!理由を聞くと血を流してる女の子が立ってると、、、
同僚の先生が霊感のある方に聞いてみると確かに居ると(その方は写真を見るだけで分かるらしいです)
その方に除霊してもらったらその子も泣かなくトイレに行けるようになったのでもしかしたら霊的な何かが見えるのか、、、
後は何か直感的なものが働いてるのかもしれませんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😭それは怖すぎます💦
    幼稚園以外ではそんなこと一度も行ったことないです😭

私は何度か幼稚園に行ってますが全くそんな気配感じたことなかったです😭

• 1月7日