※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期のつわりでスルメをかじっていた方がいるか気になりますか?塩分について調べて、流産リスクがあるか気にしていましたか?

妊娠初期スルメ(あたりめ?)などかじってつわり凌いでいたかたおられますか?

やはり塩分気になりますよね💦調べたら妊娠中に食べると流産しやすくなるとかならないとか?気にしてましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとでは無いですが食べづわりで普段より確実に多く食べてた時期あります
そんなに気になりませんでした!
産院でも助産師さんに食べづわりでジャンクフードとかおやつとか多くなっちゃって…って相談したら「つわり中は仕方ない!つわり空けてから体重含めて気をつければいいからね!」って言われました!

今は藁にも縋って辛抱の時期なので一緒にがんばりましょう😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨つわり中本当食べられるもの食べないとですよね💦
    塩分控えめとかにしたいですが、、おやつも、、🥹

• 1月7日
🩵

地域によってはそのように言われてますが
医学的根拠はゼロだそうです!
むしろ栄養素が多く
食べて問題ない物だとされてます😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    不安にもなりますが食べられるもの食べたいと思います!✨ありがとうございます!、!

• 1月7日

なんにも気にしないで食べられるもの食べたほうがいいですよ😭
面談のとき助産師さんにもそう言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨気にせず食べます!!

• 1月8日