3人目の子供を考えていますが、37歳で体力的にキツいか迷っています。35歳を過ぎて3人目を授かった方の経験を聞きたいです。
皆さんなら3人目考えますか??
2人目は女の子が欲しいなーって思ってましたが、男の子でした。
もちろん、息子たちは可愛いし、幸せです💗
旦那のお母さんが、3人男の子を産んで、どうしても女の子が欲しかったと言っていました。
男の子は大きくなると女の子に比べて帰ってこないし、孫が産まれても寄りつかないと、お母さん世代から聞いたりしてます。
義母も寂しいとぼやく事を聞いたりしているので、女の子がいた方がいいのかなって思いました(女の子を授かるかは分かりませんが💦)
今年、37歳になります。
まだ30代前半であれば3人目も考えましたが、体力的にもキツいですかね、、、🥺
出産にはリミットがあるので難しいですね😓
35超えて3人目を授かっている方、お話聞かせて頂けたら嬉しいです😊
- たまごがた(1歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じ状況なのでコメントです。
うちも男の子2人、旦那は三兄弟、義母は1人くらい女の子がよかったーと言ってます。
今年37歳で、3人目出産予定です😆
3人目は女の子と言われていますが、こればかりは産まれてみないとわからないので、未だに男の子なんじゃないかと思ってます😅
ちなみに3人目は予想外の妊娠で、妊娠判明当初は夫婦共にまた男の子がいいかなと思ってました。
確かに女の子の方が将来の寂しさはないかもしれないですが、今の所私自身それを望んでいなくて、旦那とゆっくり老後を過ごしたいなーと思ってしまってます😳なので男の子でたまーに実家に帰ってくるくらいがちょうど良いんじゃないかと🤔
体力は徐々にやはり落ちていますね💦色々なリスクもあるし望むなら早い方がよいかもしれません!
ままり
来月37歳になります😌
3人目妊娠中です。
うちの義母も男兄弟を産んでいて、同じような事を言っています😅
金銭面では、一人目を産んだ時よりも安定してきたので、それが決め手でした💰
体力は落ちてると思いますが、、、そこまで違いは感じませんよ😊ただ、上の子二人のお世話が大変です🥺💦そこは、夫と実両親に甘えっきりの妊婦生活を送ってます😓
一人目は体外受精だったので、妊娠する可能性も分からず、後悔しないために期間限定で妊活しました☺️🌟
naco🍒
年齢は31歳ですが、
旦那が三兄弟の末っ子で、義母さんは1人くらい女の子欲しかったー!と言ってます😅
だからうちの3人目が女の子と分かった時は喜んでました!
私も、まぁ女の子も見てみたいなぁとは思っていましたが、
義母に「女の子は近くにいてくれる」とか「今はママのおもちゃだね」とか言われることにすごくモヤモヤします。意味がわからない。
男の子だから遠くに行くのか、そんなに帰ってこないのか、、
女の子は近くに置いておいて面倒を見させる??
そんなの子供の人生だし、私は性別の違いで子供たちを拘束するつもりはありませんよ☺️
単純に3人目の子供が欲しいと思っているのなら早い方が良いですし、女の子がいい!ということでしたら、、どうして女の子がいいのか、、いろんなリスクも考えた上で考えた方が良いかなと思います😌🫶🏼🌿
はじめてのママリ
うちは3人目に女の子きてくれましたが、頑張ってよかったと思ってます!
可愛さが違います。
髪の毛縛ったり七五三したり…
もう一人女の子欲しくて36歳で4人目ですが男でw
産むなら早い方がいいです!絶対!
つわりもなにもかもしんどいです😂
はじめてのママリ🔰
35歳で3人目、女の子出産しました!
夫は三兄弟の次男で、義兄のお子さんも男の子2人でうちも上2人男なので、この家系は男の子だけかもね〜と言いながら3人目に踏み切りました!
三兄弟でも可愛がる自信ができてから踏み切りましたが、やっぱりちょっと期待はしてしまうので3人目は出産まで性別聞かなかったです笑
いー
今月37歳になりました!
絶賛、妊活中です!!
共に頑張りましょう💪('ω'💪)❤️🔥
コメント