※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyd2321
家族・旦那

生後8ヶ月の息子を育てています。主人も義母も息子を溺愛してくれていて…

生後8ヶ月の息子を育てています。主人も義母も息子を溺愛してくれていてとてもかわいがってくれるのでそのことには感謝しています。今日主人側の祖父が軽い危篤状態に陥り、病院にお見舞いにいきました。私達の滞在時間は3時間でしたがその間ほとんどお母様は息子を離さず、祖父のことはほぼ放置、私達が帰ろうとしたときも「夕飯食べていくよね?まだお孫ちゃんといたいわ!」といわれたので「おじいちゃんが大変なときなので今日は遠慮しておきますね😌」とやんわり断って帰宅しましたが、義理の父親だと例え目の前で死が迫って辛そうにしててもそれ以上に孫をかわいがるほうを選ぶのでしょうか?普通なら手を握ってあげたり悲しそうになったりなどの素振りをみせるのかなーとおもったんですがそれもまったくなかったです😅人それぞれ義理家族との関係性などもあるかとおもうのですが、とくに義母と義祖父は仲は普通にいいのでなおさら少し疑問を感じました😅
私の感覚がおかしいのかなとおもったのですがどーなんでしょうか💦

コメント

ドキドキ-ドキン✨

その悲しみは通り越したのか…
もぉ覚悟を決めてると言うか、お孫さんと一緒にいることで心が救われるのかとか考えられました。

• tyd2321

tyd2321

回答ありがとうございます😌✨なるほど!そーゆう見方は私してませんでしたが言われて見ればそのような気持ちが義母にはあったのかもですね😲💦やはり第三者の方からみた意見もすごく考える視野が広がります😁ありがとうございます😌

• 3月10日
  • ドキドキ-ドキン✨

ドキドキ-ドキン✨

つい最近主人の祖父がなくなったばかりなので、やたら、義理両親が娘に会いたがるのです。

• 3月10日
  • tyd2321

tyd2321

そーでしたか!😲それはご愁傷さまです💦だからドキドキ-ドキン✨さんは私の義理両親の心情がわかったんですね😌✨すごく参考になります!たしかに孫は最強の癒しでありますもんね😅

• 3月10日
  • ドキドキ-ドキン✨

ドキドキ-ドキン✨

まっそーゆうときこそ、いつも以上に抱っこさせてあげればいいかもですね✨
    色々考えすぎると疲れちゃうかららくーにいきましょ

• 3月10日
  • tyd2321

tyd2321

ありがとうございます😁✨恐らく言わなくてもずっとだっこしてるとおもうので暖かく見守りたいと思います😌❤おっしゃられるように楽にいきたいとおもいます⤴😁

• 3月10日
ザト

おじいちゃんのそばにいると嫌なこと(死)を考えてしまうので、なおさら未来あるお子さん(孫)といたかったんじゃないでしょうか。(>_<;=;>_<)。
人が死ぬって血が繋がっていなくても身を削られるものなので、平常心ではいられませんし、もし次があるならお子さんの生活リズムに乱れが出ない程度にお母さまに触れさせてあげたら良いと思います(つω-`)

• tyd2321

tyd2321

回答ありがとうございます😌✨
    そーですよね?やはり悲しいけど、孫といることで自分をを保っていたかったのかもしれないです😌✨
    義母の心情を配慮しつつ息子には触れあわせたいとおもいます😁✨

• 3月10日
ガンダム太郎

単純に寂しかったんじゃないかな…

• tyd2321

tyd2321

回答ありがとうございます⤴😌✨返信遅くなりすみません💦
    そーですよね😌義母も祖父にたいして生活を共にする家族としてずっと過ごしてきたので寂しさをまぎらわすために息子といたのかなとおもいます😚
    義母の心情を配慮しつつ接したいとおもいます⤴✨

• 3月10日