※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

夫がエクセルでスケジュール管理を要求し、配慮が欠ける行動に不満を感じています。要望を尊重し、コミュニケーション改善を希望しています。

夫が出産までのスケジュールをパソコンのエクセルに入力したがります。私が手帳に書いてもそれを俺は勝手に読まないからここで共有!!と言われて同意しましたが…
パソコン開いて見て!の一点張りで
そこまで言うなら入力したものをせめてプリントアウトして渡すまでの配慮はないのでしょうか…。
私ならパソコンに打ったら共有ちゃんとしたいのでプリント渡します。

私がカレンダーやスケジュール帳に書くのは
古いやり方!そんなの外に出たら受け入れられない!とキレられます。

そしてエクセルに抜けていたスケジュールがあったので入力して!と言われてしていたら
「時間かかるなら後でやって。今日1日家にいるんでしょ!?」と。
いやいや、前回私にカレンダーの祝日一個一個聞きながら入力してたの誰だよ⁇それこそ人が来る前か話し合い終わってから入力すればいいじゃん?それで15分くらい無駄にしたぞ?

本当勝手な人なのに人にばかり自分本位だってキレてくるのやめてほしい😭

コメント

おり🔰

共有ということをしたいならアプリでスケジュール共有とかありますけどね…🤔

• えみり

えみり

そういうのは知らないし、基本共有という言葉が嫌いみたいでギリギリ出来るのがエクセルらしいです😂

私もアプリは今まで取ったことありません。絶対夫は入れないので。

• 1月7日
  • おり🔰

おり🔰

えっ共有は嫌いだけど、Excelに入れて欲しいんですか😂?
    すみません、よくわからないです。

• 1月7日
  • えみり

えみり

嫌いだけど、今回はそんな事も言ってられないからエクセルのカレンダーに出産まで上の子の幼稚園とか送迎どうするか入力して共有しようということです。

• 1月7日