※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男性から痩せ型が良いと言われて以来、食べるのが怖くなり、過食や拒食症を心配しています。身長151cmで体重が41.6〜42.5㌔の間を行ったり来たりしており、同じ身長の人が39.0㌔であることに焦りを感じています。

気になる男性から痩せ型が良いといわれてから
食べるのが怖くて、食べすぎたら無意識に手を
入れて出したくなります。

太りたくない。痩せたい痩せたい。
痩せ型。痩せ型。痩せ型。
頭をずっとぐるぐると思ってしまいます。

これって何なんですかね、
拒食症にはなりたくないし
過食症にもなりたくないです。

151cm.41.6〜42.5㌔をいったりきたり
してます。私と同じくらいの身長の人は
39.0㌔、、、痩せたい。太りたくない。

コメント

さえぴー

痩せ型と一言で言っても単純なガリガリ体型は違うのでは?と思います。食べないだけだとキレイには痩せないかなと。
食べてないと体が命の危険と感じて脂肪を溜め込んでしまいます。
単純に細くなることにとらわれず、適度な食事と適度な運動で体を"引き締める"ことを意識されたら良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつ食べていって嘔吐は避けたいと思います.何を食べていけばいいのかどいうものが美にいいのでしょうか、

• 1月7日
  • さえぴー

さえぴー

誰か目標になりそうな憧れの女優さんとかモデルさんとかいないですか?たぶんそういう方なら雑誌やインタビューとかで食生活のことも語ってると思うので、ネットで検索したらどんな食生活か出てくると思います。

私は田中みな実さんが美ボディーだと思ってますが、田中みな実さんは1日に米2合食べて水3リットル飲むそうです。もちろんトレーニングもストイックなのでそれだけ食べてもエネルギー消費できるのでしょうけれど。
    お肉が元々苦手ということもあり魚中心の食生活で、特にお刺身は毎日食べてたらセルライトが減ったそうですよ。

• 1月7日
ママリ

失礼ですがその時点でいい男ではないと思います!!
もう充分細いのでそれ以上痩せたら拒食症になって、いくら気になる男性でも男のために人生棒に振いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そいう感じの話をしてた時に
    たまたま話の流れで言っただけなのでその人は悪くないです💦私がその言葉に囚われすぎたんだと思います💧その人には痩せてる。とは言われますが、自分が痩せ型はガリガリって思い込んでたのかなぁ、って思って😭

• 1月7日
しーそーまま

もう拒食症になりかけてますよ。

体型の好みも大事かも知れませんが
ありのままを自分を好きにになってくれる人がいいですよ。絶対。

その人の為に痩せよう!
って素晴らしいと思いますが、
痩せても維持することが
大変だと思いますし
元の体型に戻ったらどうしよう と食べたい物も食べれない、
太って嫌われたらどうしよう
って言うストレスが
病気に繋がったりします。

自分の身体を大切にしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拒食症にはなりたくないです、、過食症になり太るとも聞いたので、自分で気付けてるのでまだ手置れではないのでしょうか?、

• 1月7日
  • しーそーまま

しーそーまま

そうですね。
    行動に移してないので
    大丈夫だと思います。

だんだんエスカレートして
    吐いたりなど何かしら
    行動に出たら大変ですね(T ^ T)

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと吐いたりはしてしまいました、、、でも、本当の拒食症の人って自分では気付けないって思ってました、

• 1月7日
  • しーそーまま

しーそーまま

気付いてない人もいるし
    ダメだと分かっていながら
    衝動的にやってしまう人もいます。

自分で止めれるのであれば
    大丈夫だと思いますが
    止めれないなら病院に相談にしに行く方がいいかもです。

• 1月7日
kaa

その男性、はじめてのママリ🔰さんがタイプと遠回しに言ってるんじゃないですか?👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね🥲🥹
    それなら良いのになぁ

• 1月7日
®️°

姿、形からの好きもアリですが
あくまでもその方の理想なだけで、良い方であるなら、常識的な体型なら恋愛対象だと思いますよ🙌

ちなみに私は拒食症も過食症も経験しましたが、まず抜け出すことが大変です。

たしかに食事も大事ですが、それよりも運動ですかね🤔筋肉量や胸のサイズなどでも体重はそれぞれ変わってきますから、身長体重が全く同じでも、人によって体型は違います。あんまり数字に捉われずに、運動で体を引き締める程度で十分だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何から食べていけば良いのでしょうか、その時は自分では拒食症と気付いてましたか?

• 1月7日
  • ®️°

®️°

お菓子控えるくらいで大丈夫です!私と身長が全然違ったので、ネットで標準体重調べたけど、シンデレラ体重に入ってるので、普通に痩せ型ですよ🥺これ以上痩せるんじゃなくて、引き締めた方がいいです!痩せすぎると肋浮き出てくるんで🥲

気付いてはいたけど、まだ高校生で私は家族と仲が悪く、避けていたので、病院に連れて行かれることもなく…って感じでした🙌

• 1月7日