※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの思いやりについて相談です。朝、自分だけパンを焼いてくれず、自分の分だけ焼いてる。思いやりがないと感じる。

朝パン焼くの、自分のだけ焼いて私は家事してるのに私の分は焼いてくれない!いる?の一言もなし。
私だけしか起きてなくて、後からノコノコ起きてきて自分のパン焼いてたら俺のは?って聞いてくるくせに。
思いやりもクソもない。きもすぎる✌️

みなさんの旦那さん思いやりありますか?

コメント

ママリ

お互いパンは焼けたタイミングで食べないと美味しくないので自分だけ作ったりする事もありますが一言声掛けはするかもです。
私の最近の苛立ちポイントは、朝は私は毎日家事と子供の準備と自分の準備の事を考えて旦那より1時間以上前に起きますが旦那は自分の準備の事しか考えず起きてくるので出発15分前とかに平気で起きてくる事です💢
多分言ったらするので気づいてないだけだと思いますが、旦那で親なのにそういう所が生活の1部として全く身につかない所がウザイです😂

悪気はなくてもいつも自分の事だけで完結されてたら腹立ちますよね💦
うちも最初はそんな感じでしたよ😂
私はこういう段取りでこうしてるから次からはあなたもやってね!としつこく伝え続けたら大分やってくれるようにはなりました。
うちの夫の場合はロジックで訴えるとすんなり聞いてくれる事が多いです。

ママリ

一緒に同じ家に住んでるのだから、声かけや気遣いは大切ですよね😅そんなんなら、一人暮らししろよ!とか思ってしまいます!

ぴっぴ

ムカつきますよね!
内容は違えど、うちも全くおんなじ感じです。
後からノコノコ起きてきて言ってくるのウザイですよねー💢
文句言うなら早よ起きろ!
って言うか自分でやれ。ですね🤛
思いやりゼロのクソキモ野郎。
こっちは母親じゃないんだよ!って感じです。