※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が月一で実家に帰るのは普通ですか?

結婚して2人で住んでから、月一で実家に泊まりに行く旦那。旦那の実家は隣の市ですが、山奥で私たちの自宅から車で1時間かかります。
子どもが生まれてからも、月一で帰るのは変わりません、その時は○○も自分実家に帰りなね!とか言ってきますが、実家は近くても、色々な荷物運んだり、、大変です。それに、環境コロコロ変わると寝なくなるし。

旦那が月一で帰るの、普通ですか?

コメント

はじめてのママリ

義親は介護が必要とか、山奥なら足がなくて買い物に行けないとか何か事情があるなら仕方ないかなと思いますが、そうでないなら普通ではないと思います。

まして赤ちゃんいるなら、ママリさんが実家に帰れるように送り迎えぐらいしなよと思いますね🙄

はじめてのママリ🔰 

うちも同じく隣の市に旦那の実家ありますが、子どもたち連れて遊びに行くことはあっても泊まりはしないです。
1時間なら帰ってくればいいのにって思います。
マザコンなんですかね😅

普通かどうかはわからないですが、近所の人は家族総出で隔週お互いの実家行っています。
今週旦那さんだったら次の週奥さんみたいな。
なので月2回は少なくても行ってることになります!

ママり

孫を見せるためとかじゃなくて旦那さん1人で帰るんですか?奥さんが用事あるわけでもないのに1人で帰るのはちょっと変わってますね