※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

看護師で夜勤が辛い。でも休みがあるのが救い。夜勤を辞めるべきか悩んでいる。経験談を聞きたい。

看護師をしており、夜勤月6〜7回入っています。
体がしんどく、疲れが全然とれません。

けど夜勤前後にゆっくりできることや、平日休みがあることが精神的にリフレッシュになっていて、なかなか夜勤をやめる決心がつきません。

夜勤をやめてよかった、やめなければよかった等エピソードがあれば教えていただきたいです😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

出産前まで看護師で働いており、今は専業主婦です。
夜勤は妊娠前までは月4-5回くらいやってました。月6-7回は多いですね😂お子さんもいてすごいです!
たしかに夜勤あると1回がんばれば休みだったり、ゆっくりできたりで良いですよね!
私は夜勤してたころはずっと蕁麻疹の薬内服してて、それでも蕁麻疹でることありましたが、今は内服しなくても蕁麻疹出てないです。やっぱり生活リズムって大切なんだと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

6〜7回って多いですよね😭
    そうなんですよ😱前の病院は3交代だったので、それに比べたら休める時間が増えた気がします🥺✨
    やっぱり夜に働くって体に悪いですよね😭
    最近は不眠も出てきてヤバいと感じ始めてます🥲

• 1月7日

今はいいかもですが、子供が大きくなるとキツくなると思います💦

• ママリ

ママリ

子どもが大きくなった方がゆっくり休めるしいいと思ってました😭💦
    どんなときがキツいですかね、、、?😱

• 1月7日

退会ユーザー

小1の娘がいますが、この日友達家くるからとか、公園で遊ぶ約束したから、とか学童行ってるので夏休み、冬休み毎日お弁当朝作って見送って下が保育園なので送って、、とか小1でも公園とか付き添いしないといけない、そういうので違う大変さがあります💦
    子供は勝手に約束してくるし、親が夜勤明けで疲れてるから遊ばんといて。って流石に言えないですし、、

• 1月7日
はじめてのママリ

すごいです😳
周りの協力があるんでしょうか?!

勤務先は夜勤出来る人が限られ、多い人は月8回以上もあるみたいです。たまたまかもしれませんがここ最近、体調不良で入院になった方、他に命に関わる事態になった方がいます🥲夜勤だけが原因ではないかもですが💦

夜勤ないとお給料少なすぎ‥というのはありますよね💦

• ママリ

ママリ

夫しか協力者はいないです😭
    夫が頑張ってくれています😱
    やっぱり夜勤って病気のリスクあがりますよね🥲
    そうなんですよー!夜勤手当1.6万/回なので、夜勤しないと全然稼げないです(泣)

• 1月7日