※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
産婦人科・小児科

娘が赤いモヤモヤが出ており、インフルで薬を飲んでいるが、症状が続く。受診が難しく、家族で様子見中。何か思い当たることがあれば教えて欲しい。

これは何の症状でしょう?

1歳半の娘が朝起きたら赤いモヤモヤが身体中にでました。
ほっぺ、耳、手首、足首、膝、スネ、手先、に出ています。

膨らみはあるところと無いところがあります。

#8000に電話すると、よく分からないから受診してみては?というような回答でした💧

昨日、病院でインフル判定が出て、昨日の昼から薬を飲んでいますが、この症状が出たのは今朝起きてきてからです。

休日な上にインフルなので気軽に、気軽に受診できず。
本人の機嫌は悪いですが、多少元気そうなのもあり、様子見でいいのか家族で相談中です。

何か思い当たるものあれば参考までに教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ここ

ひざのや足首にも赤みがあります。

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹っぽいですね😭

• ここ

ここ

これは蕁麻疹なんですね!
    病院にかかった方がいいものなんでしょうか?

• 1月7日
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

薬疹ってやつの可能性もありますね。うちの息子も初めて飲んだ薬に反応して次の日くらいに同じような湿疹が出ました💦

• ここ

ここ

なるほど!まさにウチもそれだったかもしれないです😳💦
    夕方になっても湿疹が引かず、病院に行ったらタミフル飲まないでおいてくださいって言われました!
    参考になりました、ありがとうございます😭

• 1月7日