※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎、ノロウイルスって病院で行くとどんなことしてくれますか?吐き気…

胃腸炎、ノロウイルスって病院で行くとどんなことしてくれますか?
吐き気どめが出るくらいでしょうか?
確定診断はつきますか?

大量の質問すみません😭
この30分で6回吐いててあせってます
6ヶ月の子です😭

コメント

ママ

ノロと思われる時は検査せず、食べたものからの状況判断でした。(牡蠣たべたので😅)
ノロだとわかったとしても、そのための薬があるわけではなく、整腸剤などの対処両方となります💦

ののゆ

先月
息子が ノロって診断されました!
嘔吐もそうですし、下痢の、回数も酷くて…
うちの子は 休日診療にかかったので
吐き気止めの座薬もらったのみでした!

症状てきに ノロだねー。って感じでした!
丸々1週間 登校出来ずでした…
早くて3日で良くなる子もいる。とは先生仰ってましたが…

はじめてのママリ🔰

整腸剤が処方されました。あとは点滴をしてくれました。うちは検査してくれてロタウイルス陽性となりました。

はじめてのママリ🔰

6ヶ月だと心配ですね🥲
それだけ吐いてるなら検査せず胃腸炎、ノロ、と診断されそうです、、
薬は整腸剤とか、先生によっては吐き気止め処方されると思います。

脱水が怖いですが、おしっこ出てますか?

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭

6回目から1時間半たちましたが、吐かずに元気にしてます!
お腹空いてて怒ったのでミルクも少しのませたのですが何事もなし…
おしっこも1時間半の間で今1回してるの確認してます✨✨

もしかして胃腸炎ではない…?
大丈夫…?

個別にお返事できずすみませんでした🙇‍♀️

ままり

うちの子の場合ですが、冬に胃腸炎なった時はインフルBも怪しかったので家で検査キットで検査してから連れていきました!
熱もなく、検査キット陰性ということを伝え胃腸炎と診断をされました。
吐き気止めの薬と整腸剤のみでした!
水分とれなくてぐったりするようなら点滴するからまた来てねって感じで診察おわりました!
※あまりにも下痢をしててノロとか詳しく知りたいなら便を持参しますが、結果が出るまで1週間かかると言われました