長男の友達のことです。今日帰りに長男が自分の上履きを1つ落としたら…
長男の友達のことです。今日帰りに長男が自分の上履きを1つ落としたらしくて。
そしたら別の友達に取られて走って逃げられて帰してくれなくて(コースも違う子)
そんで別の子達にパスされながらAくんが上履きをおもっきり地面や壁に投げたらしくて。
それで上履き落としたお前が悪いだろ自分がやってること考えろと言われたらしいです。
そのAくんのままのラインは知ってるのですが。
伝えてもいいのか。伝えなくていいのか。
伝えたほうがいい際にはなんてお伝えしたらいいのか。
どなたか教えてください。。。
- 海苔巻き(26)(生後8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
さぶかち
それはひどいですね😢
落としたのが悪いって、落としてしまうのは仕方ない事ですよね…
長男くんは落ち込んでますか?
直接その子の親には言いにくいかもしれないので、まずは担任の先生に報告してみてはどうでしょうか⁇
ママリ
私はAくんママに言っちゃうかもです。
自分の上履きを落としてなぜ投げられなくちゃいけないんでしょう?
きっかけはその上履きを取って返してくれなかった子だとしても。
その子の対応は先生に相談するとしても。
私だったらそんなことされたAくんに月曜朝普通に接するとか無理ですもん
-
海苔巻き(26)
この子の親もちょっと変わりもんで、。。
親が親なら子も子だよな。って言葉が100お似合いの家庭です。
うちの子は悪口も言わなくて優しい子って言い張る家庭なのです。。。
本当に腹が立ってます💦💦💦
ちょっと大袈裟にではありますが
ボロボロで真っ黒になってしまって履けないので新しいの買い直しますって
先生にはいっちゃいました😒💦- 1時間前
-
ママリ
この子の親もちょっと変わり者で
→Aくんの「自分がやってること考えろ」って発言で親がヤバそうだなってのは思いました💦
普段からそういう怒り方してるんでしょうね。
そういう親でしたら学校におまかせが正解かもですね。
お子様が月曜からも楽しく学校通えますように- 46分前
海苔巻き(26)
もうコース違う子に逃げられてしまった時に
もういいや。と思って諦めて帰ってこようとした矢先、
色々な子にパスされてAくん(通学路同じ)の元に上履きがいってしまい、
地面や壁に投げつけられてそのようなことになったみたいです(T ^ T)。
落ち込んでます💦💦
そうしてみます💦ありがとうございます!!
さぶかち
自分の上履きあちこち投げられたりしたら悲しいですよね😭
先生がその子たちと話して、長男くんも納得してすっきりできますように🥹
海苔巻き(26)
先ほど先生にはお電話したら、
月曜になってしまうけど対応してくれるみたいです🥺❤️
ありがとうございます😭