※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが1日に1100〜1200mlのミルクを6回飲んでいます。飲み過ぎか心配ですが、離乳食がほとんど食べられていないことも考慮して様子を見ましょう。

生後7ヶ月です。
完ミで、ミルク1日170〜220×6でトータル1100〜1200飲みます。
飲み過ぎでしょうか?離乳食はほぼ食べません。
4ヶ月までは夜起きなかったけど5ヶ月過ぎから夜中も飲むようになってしまい1日6回飲みます。

コメント

ミルクをたくさん飲むからお腹いっぱいで離乳食を食べないという場合もあるらしいです🥺

ミルクを少し減らしても離乳食食べないでしょうか?😭❤️

• ままり

ままり

しばらく飲んでなくてお腹が空いてる時間はお腹がすきすぎて食べるどころじゃなく、ミルクとミルクの合間(2時間経った頃)も食べないです。

もぐもぐごっくんをしなくて、離乳食始めるとお喋りしてしまいます。
    ミルク先に少なめのを飲ませてみるといいですかね?
    試してみます。

• 1月7日

退会ユーザー

お腹が空きすぎて食べるどころじゃない時は少なめのミルクあげてからでも大丈夫ですよ😊❤️

• 1月7日
ままり

多い気がしますね💦

泣いてるからあげてる感じでしょうか?泣いてる=必ずしもお腹減ったわけではないので…

もちろん個人差はありますが
7ヶ月だと1日4回程度(200〜240ml)が丁度いいと思います🥺

• ままり

ままり

抱っこして寝る時もあります。

抱っこしても泣き続けてる時にあげてます。

もちろん泣いてる時は毎回お腹が減ったとは限らないですが頻繁に起きて泣くわけではやいしミルク飲めばすぐに寝るのでやっぱりお腹が空いてたのかなと思ってしまいます💦

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

うちもそれくらいあげちゃってます。うちは、離乳食もよく食べるのですが😅
夜中2回起きるので、3時間空いていたらあげてしまってます。
成長曲線内に体重が入っているなら、あまり心配しなくてもいいかなと。それより、ミルク飲んで寝てくれるなら、お互いその方がいいかなと😂
お互い早く夜通し寝てくれるようになるといいですね😭

• ままり

ままり

体重と身長はどちらも12月半ばに測った時は平均より少し大きめくらいでした。
    最近測ってないので、近いうち測りにいってみます!
    たしかに体重が成長曲線内ならいいのかもしれないですね✨
    夜通し寝るようになってほしいですね🥺
    コメントありがとうございます!

• 1月7日