子育て・グッズ 生後1歳の赤ちゃんが生ワクチン後に高熱が続き、泣き続けて食事を摂らない状態です。アンビバ坐薬を使っても良いでしょうか?風邪の時にもらった坐薬は使わない方が良いでしょうか? 生ワクチン後高熱が続いて2日です。 ずっと泣き続けていてご飯食べません。 アンビバ坐薬入れても良いのでしょうか? つい先日風邪の時に熱でもらったものなのでワクチンの後の熱では使わない方が良いのでしょうか? 1歳なりたてです 最終更新:2024年1月7日 お気に入り 熱 1歳 ご飯 ママリ コメント みー 私は1歳の予防接種の時(MR、水疱瘡など)、アンヒバ入れて良いと言われました。 1月7日 みー 予防接種っていつ打ちましたか?生ワクチンなら副反応はすぐには出ないと聞いたことがありますが… 不活性化ワクチンも一緒に打っていたらそっちの副反応かもしれないです。 1月7日 ママリ そうなんですね、ありがとうございます。 打ったのは1/5です。 打ったのは、水痘、MR、おたふくです。 ではワクチンの熱ではなくたまたまこのタイミングで何かかかってるということでしょうか? 連休だし迷いますね💦 1月7日 みー その可能性があるかなと思いました💦ワクチンだと2日も高熱続くの珍しいと思いますし… 混むかもしれませんが、明日も祝日ですし当番医に診てもらっても良いかもしれないですね。 1月7日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
予防接種っていつ打ちましたか?生ワクチンなら副反応はすぐには出ないと聞いたことがありますが…
不活性化ワクチンも一緒に打っていたらそっちの副反応かもしれないです。
ママリ
そうなんですね、ありがとうございます。
打ったのは1/5です。
打ったのは、水痘、MR、おたふくです。
ではワクチンの熱ではなくたまたまこのタイミングで何かかかってるということでしょうか?
連休だし迷いますね💦
みー
その可能性があるかなと思いました💦ワクチンだと2日も高熱続くの珍しいと思いますし…
混むかもしれませんが、明日も祝日ですし当番医に診てもらっても良いかもしれないですね。