コメント

ミミ
薬膳料理だからといって食べられないということではないです!むしろ妊娠中に不足しがちなものも薬膳料理なら補えることもあります!
普通の料理と同じで妊娠中避けた方がいい食材が薬膳料理に入ってることもあるので、そこは確認しないとですね!作ってくれるひとに直接伝えられるなら妊娠中ということを伝えると、妊娠中食べられないものは外して作ってくれると思います🥺
ミミ
薬膳料理だからといって食べられないということではないです!むしろ妊娠中に不足しがちなものも薬膳料理なら補えることもあります!
普通の料理と同じで妊娠中避けた方がいい食材が薬膳料理に入ってることもあるので、そこは確認しないとですね!作ってくれるひとに直接伝えられるなら妊娠中ということを伝えると、妊娠中食べられないものは外して作ってくれると思います🥺
「妊娠中」に関する質問
子宮頸がんのことで教えてほしいです。 妊娠したのですが、体外受精と人工授精で妊娠してます。 性行為はその期間一切しておらず、妊娠中もしてません。 それでも頸がんってなるんですか? よく、妊娠したてのとき…
4人目にして今朝初めて出血があり(少量)張りも結構あったので検診前に急遽受診しました💦結果は赤ちゃんは大丈夫だけど、絨毛膜血腫で感染の可能性もあると言われました。 初めての事ですごく不安になっています…自宅安静…
第一子、長子の方にお聞きしたいです。 只今2人目を妊娠中で、上の子が3歳になる前に生まれます。 子供の頃、妹や弟に嫉妬心があったり、何かと我慢をしたり、親の愛が下の子に向いてるような気分になったりしましたか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます✨薬膳料理って聞くと薬なのかなと思って😂家の近くに美味しい薬膳料理屋さんがあるのですが、、🥹
ミミ
確かにそのイメージありますよね😂私も近くに薬膳料理屋さんあって食べることが増えましたが薬膳料理の自分の中のイメージ変わりました!美味しくて体にいいなんて最高!ってなりました😂妊娠中なこと伝えて是非行ってみてください🤰🫶🏻
はじめてのママリ
ありがとうございます!伝えて行ってみます✨