※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

薬膳料理は妊娠中食べられませんか?

薬膳料理は妊娠中食べられませんか?

コメント

ミミ

薬膳料理だからといって食べられないということではないです!むしろ妊娠中に不足しがちなものも薬膳料理なら補えることもあります!
普通の料理と同じで妊娠中避けた方がいい食材が薬膳料理に入ってることもあるので、そこは確認しないとですね!作ってくれるひとに直接伝えられるなら妊娠中ということを伝えると、妊娠中食べられないものは外して作ってくれると思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨薬膳料理って聞くと薬なのかなと思って😂家の近くに美味しい薬膳料理屋さんがあるのですが、、🥹

• 1月7日
  • ミミ

ミミ

確かにそのイメージありますよね😂私も近くに薬膳料理屋さんあって食べることが増えましたが薬膳料理の自分の中のイメージ変わりました!美味しくて体にいいなんて最高!ってなりました😂妊娠中なこと伝えて是非行ってみてください🤰🫶🏻

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!伝えて行ってみます✨

• 1月8日