コメント

ミミ
薬膳料理だからといって食べられないということではないです!むしろ妊娠中に不足しがちなものも薬膳料理なら補えることもあります!
普通の料理と同じで妊娠中避けた方がいい食材が薬膳料理に入ってることもあるので、そこは確認しないとですね!作ってくれるひとに直接伝えられるなら妊娠中ということを伝えると、妊娠中食べられないものは外して作ってくれると思います🥺
ミミ
薬膳料理だからといって食べられないということではないです!むしろ妊娠中に不足しがちなものも薬膳料理なら補えることもあります!
普通の料理と同じで妊娠中避けた方がいい食材が薬膳料理に入ってることもあるので、そこは確認しないとですね!作ってくれるひとに直接伝えられるなら妊娠中ということを伝えると、妊娠中食べられないものは外して作ってくれると思います🥺
「妊娠中」に関する質問
便秘で酸化マグネシウム処方されてる方、皆さんは食後に飲むよう言われてますか??就寝前(空腹時)ですか?? 妊娠中と産後にもらってたときは毎食後だったんですけど、最近別のクリニックで出してもらったら就寝前で 同…
「事故したかもしれない」と思ってしまうことがよくあるのは何かの病気ですか?? 田舎で基本的に車無しでは生活できません。 普通車に乗っていて、運転がめちゃくちゃ得意というわけではありません。 そのため、頻繁に…
糖尿病が不安です。妊娠中ではないです。 最近頻尿で 食べても体重増えなくてご飯250グラムくらい昼と夜食べてると思います。 あとはおやつにちょっと甘いの食べたりしてます。 12月、2月の血液検査では何も言われてない…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます✨薬膳料理って聞くと薬なのかなと思って😂家の近くに美味しい薬膳料理屋さんがあるのですが、、🥹
ミミ
確かにそのイメージありますよね😂私も近くに薬膳料理屋さんあって食べることが増えましたが薬膳料理の自分の中のイメージ変わりました!美味しくて体にいいなんて最高!ってなりました😂妊娠中なこと伝えて是非行ってみてください🤰🫶🏻
はじめてのママリ
ありがとうございます!伝えて行ってみます✨