コメント

ミミ
薬膳料理だからといって食べられないということではないです!むしろ妊娠中に不足しがちなものも薬膳料理なら補えることもあります!
普通の料理と同じで妊娠中避けた方がいい食材が薬膳料理に入ってることもあるので、そこは確認しないとですね!作ってくれるひとに直接伝えられるなら妊娠中ということを伝えると、妊娠中食べられないものは外して作ってくれると思います🥺
ミミ
薬膳料理だからといって食べられないということではないです!むしろ妊娠中に不足しがちなものも薬膳料理なら補えることもあります!
普通の料理と同じで妊娠中避けた方がいい食材が薬膳料理に入ってることもあるので、そこは確認しないとですね!作ってくれるひとに直接伝えられるなら妊娠中ということを伝えると、妊娠中食べられないものは外して作ってくれると思います🥺
「妊娠中」に関する質問
妊娠中に入院してた方、してる方への質問です! 病院で出てくる食事は完食できますか?💦 大学病院に入院してるので普通の病院食+15時におやつがでます 1日ベッドにいるだけなので1/2〜1/3くらいしか毎食食べられません…
妊娠中のかた 歯磨き粉や歯磨き中に 気持ち悪くなったりしませんか🤮 吐きはしなくても オエッてなる手前になって本当にきついです。。 特に ある歯磨き粉の香りが口に充満するだけで気分悪くなります。 同じような悩みが…
妊娠中、猫(家と外を自由に行き来する)を飼ってるよ、飼ってたよって方いますか? トキソプラズマが心配ですが、触ってもしっかり手洗いすれば大丈夫なのでしょうか? トイレの処理は他の人にやってもらってます。 猫を家…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます✨薬膳料理って聞くと薬なのかなと思って😂家の近くに美味しい薬膳料理屋さんがあるのですが、、🥹
ミミ
確かにそのイメージありますよね😂私も近くに薬膳料理屋さんあって食べることが増えましたが薬膳料理の自分の中のイメージ変わりました!美味しくて体にいいなんて最高!ってなりました😂妊娠中なこと伝えて是非行ってみてください🤰🫶🏻
はじめてのママリ
ありがとうございます!伝えて行ってみます✨