※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま🎶
その他の疑問

携帯をiPhone15に変えたら、メール設定がミスでYahoo! JAPANに変わってしまいました。ワイモバイルに戻らないとメールは復元できないでしょうか?ソフトバンクからワイモバイルに変えるのは失礼でしょうか。

今日携帯をiPhone15に変えました。
ワイモバイルだったため一時的にソフトバンクにしました。
ワイモバイルのメールを使用しており、ソフトバンクでも引き続きお金はかかりますが使用できるとのことで契約しました。
しかし、私の設定ミスでワイモバイルのメールがYahoo! JAPANの方に変わってしまいました(´;ω;`)
やはりもうワイモバイルに変えないとメールは復元出来ないのでしょうか?
また、今日の明日でソフトバンクからワイモバイルに変えるのは失礼ですよね💦

コメント

こんにゃく大豆

自分で試行錯誤するよりは店頭で説明して、対応してもらったほうが間違いないかもしれません😓
メール持ち運びオプションを契約済みなら、ワイモバイル解約後に31日以内に正しく受信設定完了するだけで復元はできると思いますよ(ソフトバンクからワイモバイルにすぐ変える必要はなさそう)

• こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

>私の設定ミスでワイモバイルのメールがYahoo!JAPANの方に変わってしまい
    ここがよく分からないので、どういった手順でどういうことをしたのでしょうか?もう少し情報あると、分かる人もいるかも。

メール持ち運びのサイトに載っている手順とは異なる手順で進めてしまったということでしょうか?

ソフトバンクからワイモバイルに変えるのは3ヶ月とか半年後、もしくは何か割引が効いているなら、割引完了後とかにされたほうがよいと思います。

• 1月7日
  • ままま🎶

ままま🎶

こちらとは違うやり方でやってしまいました。
    メールを開いて操作をしていたらYahooJAPANの方に繋がり、それだと思い続けていたらワイモバイルのメールアドレスが変わっていました……。
    また今日ソフトバンクに電話してみます。

• 1月7日
  • ままま🎶

ままま🎶

ソフトバンクの方からはメールを引き続き使う場合はクレジットカードのみでの決済と言われ、1ヶ月たたないでワイモバイルに変えれば料金もかからないと言われました。

• 1月7日