最近、白いご飯やパンしか食べず、おかずをほとんど食べない女性。バランスの悪さや心配を相談。いつ頃食欲が戻るか、アドバイスを求めています。
最近、白いご飯やパンしか食べません。
おかずは気分で食べてくれる時もありますが、ほとんど食べてくれません。お肉も野菜も。
ご飯にこっそり混ぜてもバレます💦
正直、まー食べる時に食べればいっか。と思いつつも心配になります。
今日なんて、
朝 トースト、バナナ
昼 おにぎり(ツナ)
夜 白いご飯、おかずのにんじんすこーし。
です。バランス悪っ。
何かいい意見ありますか?
もしくは、このような食事がずっと続いたけどなんとかなったよって方いますか?
いつくらいからちゃんと食べるようになるんでしょうか?!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子、ちょうど1歳半くらいの頃に白いものとネバネバしたものしか食べなかったです!
当時はありとあらゆる事をしましたが、まぁ、食べませんでした😂
最終的には諦めちゃって、確実に食べる物だけで子どもの献立固めて同じ物ローテーションさせて、小皿に大人のおかずの取り分けたのをお供えしてました😌
2歳過ぎくらいから急に食べれるものが増えて、3歳なる頃には他の子と同程度には色々食べれるようになりましたよ☺️
退会ユーザー
息子も食べムラ酷い時期は
朝 ヨーグルト、果物のみ
夜 ふりかけご飯のみでした😐
保育園行ってるので平日のお昼は良いんですが2歳の今も夜ご飯は適当ご飯しか食べてくれないです😂
子によると思いますが3歳くらいまではこれ続くのかなぁと思ってます💦
なんであれ少しでも食べてくれるなら良しとして見守ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じような方がいて、少し安心しました😭
何も食べないわけではないからいっか!と割り切ってやっていこうと思います😭- 1月11日
ちゃむ
上の子一時期白ご飯しか食べなく2週間ほど白ご飯生活でした!
他のものあげても結局食べないので白ご飯だけあげてました!
食べるものだけあげてればとりあえずはなんとかなりますよ!!ずっと続くわけじゃないと思うので、、
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて少し安心しました😭
そうですよね!今だけですよね!!
なるようにしかならんっていう精神でやっていこうと思います😭
ありがとうございます!!- 1月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
無理に食べさせようとしても逆効果ですよね。。。
食べてくれるようになるまでもう少し我慢して食べるものあげていきます😭