コメント

はじめてのママリ🔰
3歳半ごろからトイレでうんちはしてました!
踏み台は使ってますか?

退会ユーザー
2歳半からトイレでした!
オムツは本人が見えない場所に隠してました。

み
同じ感じで無理やりはずそうとして便秘になりました💦
一旦諦めて「オムツがあと10枚しかないからこれが全部無くなったらトイレでしようね~」って毎日カウントダウンしました!
失敗するかな?と思ったら、割と簡単に卒業しました✨
もう試されてたらすみません💦
-
み
ちなみに3歳半頃です。
- 1月6日
-
かおりん
試してみたいと思います⛄️
- 1月6日

mimimi
3歳前にはトイレでしてました!
でも、毎回ギリギリでうんち!って走って行ってトイレで出るので間に合わないときあります🤣💦
-
mimimi
うちは、うんちとおしっこのコントロールが難しいらしくてうんちは出るのにおしっこがなかなか出ないとかあります😭💦
- 1月6日
-
かおりん
そうなんですね😭ウチはおしっこは出来るのですがウンチができなくて悩んでおります😅
- 1月6日
-
mimimi
お子さんはうんちがでそうな瞬間とかお腹痛いときいってきますか??
最初漏れてもいいからウンチ出そうなときめっちゃマッハでトイレに連れてった記憶があります🤣- 1月6日
-
かおりん
言ってきますね!
オムツに替えてもいい?って聞いてきます。- 1月6日
-
mimimi
なるほどです!
そこでトイレで行こうというと騒いだりしますかね??
トイレにシールはりまくったりポスターはったり人形飾ったりトイレのミュージアムかってくらい飾るのどうですかね?🤣- 1月6日

はな
うちの子の1人もどうしてもうんちはオムツがいいみたいで、、。おしっこはトイレで上手にできるのに、うんちが出そうになったら、オムツがいい!!トイレは怖い!!!と部屋の端っこで踏ん張り出して、近づくだけでお怒りです😭
-
はな
もう1人は、逆にうんちはトイレじゃなきゃ絶対に嫌!というタイプなので、同じ育て方や声かけをしていても個人差があるみたいです😭どうしたら良いか途方にくれております。。。
- 1月6日

あーちゃん
4歳半ですが昼も夜もパンツで、うんちだけオムツです😨
おしっこの時も全然トイトレ進まず、かなり焦っていたんですが本人が急にトイレでする!と言うと1週間たらずで昼夜卒業しました。
なので、私は焦らずに待ってます😇
かおりん
踏み台も用意してます。ですがトイレでするのを嫌がるんですよね。
はじめてのママリ🔰
うんちがしたいとは言いますか?する前に!
かおりん
オムツに取り替えていい?って聞いてきますね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私はうんちがしたい時は教えてもらってトイレに一緒に行って、でなくてもうんちでトイレに行けたことをとにかく大袈裟に褒めてご褒美シールも一緒にしたら、数回で自分からうんちしたいからトイレ行くというようになりました。
はじめてのママリ🔰
もしもう試してたらすみません。
かおりん
シールまだ買ったことないので試してみますね⛄️