※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の先生に不満がある。入園前からやばいと聞いていたが、実際にやばかった。モンペに逆らえず、ママ同士が戦い始めた。

幼稚園の先生むかつくー!
入園前から、あそこの幼稚園やばいって聞いてたけど、まぢでやばかった~!
幼稚園がやばすぎて、モンペが園に逆らえなくてママさん同士が戦いだした~!
ふっざけんな~!

コメント

あおあお。

モンペが園に逆らえないって、園、強ーーって、読んでてなりました😂😂✨

ってか、ママさん同士が戦うとか、怖すぎますね😱😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンペがいたら皆の前で先生がわざとペコべこしたり「昨日、電話で怒ってたじゃないですか~?大丈夫ですか~?」っていって、周りのママさんに引かれてモンペが園に言わなくなり、そのストレスをママさん同士のいじめで発散させてます(笑)

• 1月6日
ひよこ

そうとうしっかりした園なんでしょうね😂✨
ママ同士の戦い…巻き込まれないようにしてくださいね😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

巻き込まれそうになってるので、常に逃げてます😂しょうもないです(笑)

• 1月6日
  • ひよこ

ひよこ

そういう人たちとは関わらない方が身の為です😭✨ほんと、しょうもないですよね💦

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママさんたちが悪いと言うより、優しいママさん達を園がモンペにしてる感じです💦

• 1月7日

退会ユーザー

それってモンペとは言わないですよね😆
    園が悪いと言うことが言いたいのか、ママさん達が悪いと言いたいのかよくわかりません…

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

モンペが園に逆らえない、それは羨ましいくらいです。ママさん同士の戦いは、巻き込まれてないなら見物して私なら楽しんでそうです(笑)🤣
でも先生の保護者に対しての態度?は微妙なんですね?こちらの幼稚園は何もかもユルユル〜なので詳しく聞きたいくらいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

巻き込んできますよ(笑)ユルユル羨ましいです😊例えば、モンペが園に抗議の電話をして、保護者の皆の目の前で「昨日電話で怒っでしたが大丈夫ですか~?」とわざといい、どんどんモンペが園に逆らえなくなり、ストレスを保護者にぶつけるっていう感じです😆💥

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

モンペに対して先生が強いのは逆にいい園だと思いますよ😂
モンペって他の保護者からしてもいい迷惑ですから。

ただ他の方へのコメント見ましたが、優しいママさん達をモンペ扱いしてるとしたら「は?」の園ですが…

質問の内容だと、モンペを排除する為の園の処置だと思いました。

あとは、園に対する意見の内容にもよりますよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます!
    元々のモンペと優しいのに園のせいでモンペになったという悲しい感じになっています!モンペじゃない人にもモンペの人に対応するような変な事しだしてます💦例えば、持病で休んでいるのに「そんなに休まれたら困るんですよ~」といい、自分が体調悪くても子供連れてこいって遠回しにいって、体調悪くて連れてきたら「今日、コップ入ってませんでしたよ?(切れる)」と電話したり、みんなの前で直接いってきたり…

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例え話だけでの感想ですが、言い方がキツい先生(達)なんだろうな〜と感じました💦

園に何も言えなくなってママ同士の戦いやいざこざに変わってしまうのは、そのママ達に問題があるというか…
    園に対してのストレスや鬱憤を他人にぶつける方もおかしいですよね。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園に対してのストレスを園にぶつけてしまうと、周りにモンペ扱いされるから保護者同士でストレスをぶつけ合ってる感じです😂

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その園も保護者も人としてどうなの?ですね😂

• 1月8日