※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

楽天モバイルで困っていて、スマホ乗り換え検討してます😣現在、楽天モバ…

楽天モバイルで困っていて、スマホ乗り換え検討してます😣
現在、楽天モバイルを使っています。育休中は自宅のWi-Fiメインで、たまに商業施設や地下で圏外になることがあってもそこまで困ることもなく使えてました!
ですが、職場復帰したところ職場が圏外なんです💦保育園からの電話も取れず全て会社にかかってきてしまいますし、病院からの大事な電話も気付かず、仕事が終わって電波の入ったタイミングでSMSで気付きます😓(折り返しても病院は診察時間が終わっています)

楽天ユーザーなのでポイント4倍は大きいですが、本当に困っているので他社に乗り換えたいです。安定した通話や留守番電話のあるものがいいのですが、おすすめあったら教えてください✨

ギガは5ギガくらいあれば良くて、通話は1回5分以内の電話で1ヶ月に30分使うか使わないかくらいです。料金は安い方がありがたいですが、地方に住んでいるのでとにかくちゃんと電波があって安定した通話を優先したいです😢

それかデュアルSIMにするか?転送サービスを使うか?←楽天が圏外でも仕事中に着信に気付ければいいのですが、詳しい方いたら教えてください🙇‍♀️💦

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

楽天の前はワイモバ使ってました✌️
楽天よりはワイモバの方が電波いいです、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Yモバイル気になってました!電波いいんですね!割引が無いのでちょっと割高感があって💦悩みます💦

• 2時間前
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

家族割で安くできますよ🙆‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私以外乗り換える予定がなくて😭

• 2時間前