※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

クラスに2人しかいない習い事で、もう1人の子が来ないから行かないって…

クラスに2人しかいない習い事で、もう1人の子が来ないから行かないっていうのはどう思いますか?
そのまま休ませていいものでしょうか…?😣

習い事はダンスです。
月謝制ではなく一回一回のチケット制なので、期限内に消化できればそれで費用面は問題ないのですが、先生とマンツーマンでのレッスンは嫌だ、友だちとならやる、みたいな感じで。

こんなの習わせる意味ありますかね?😕

元々、いとこのお姉ちゃん達がやってるのをみて行きたいと言い出したのですが、年齢が違うのでクラスも違います。
娘の入れるクラスにとりあえず通い始めましたが、最初はやる気満々だったものの、最近は飽きたような感じで、気分で「今日は行かない」とかもあります😩

もう1人が来るかどうかなんて分からないし、先生にも失礼ではありませんか?😫(チケット制なので出欠は取らないみたいですが)

今日は駐車場まで行ってもう1人の子の親御さんの車がなく、嫌がって帰って来ました…(かなりイライラしました😖)

遊びに行く気なら辞めろ!ダンスしに行くんじゃないのか!?と言いたいところですが、チケットは後8回も残ってます…。

なんか習い事もタダじゃないし、身にもついてない気がして、すごくイライラして来ました🙄

愚痴っぽくなってしまい、すみません😓

コメント

ままり

そのチケット使い切って終わりにしますかね〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねぇ😱
    今日は連れてって目の前で行かないっていうので、めちゃくちゃイライラしました🫨

• 2時間前
  • ままり

ままり

買った分やったならとりあえずは無駄にはならないので、次は友達が〜とかじゃなくて本人が1人でもやりたいと思えるものしかオッケーしない。みたいなルールは作りたいなって思いますね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じようにチケット使って終わりますかね😌

やってみないと分からないしな、、と何とか自分をなだめます😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねぇ😱
    何しに行ってるんだか…😮‍💨
    最低後2ヶ月週一での通いになりますが、もう継続しない方向でいこうと思います🫠
    何とか自分を宥めます(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

チケットってさすがに払い戻せない…ですよね?💦
あと8回はなかなか長いなあ~と思いますが、払い戻せないなら使い切って終わりですね😭