※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

みなさんが37wに入ってからやっていたことを教えて下さい‼️明日から動き回ります😄

みなさんが37wに入ってからやっていたことを教えて下さい‼️明日から動き回ります😄

コメント

チョコレート

スクワット
柔軟
です(*゚▽゚*)

• aya

aya

スクワット何回くらいやってますか??😣

• 3月9日
  • チョコレート

チョコレート

だいたい一日20〜30回くらいでたったついでにやるとか気まぐれでやってます(*゚▽゚*)

• 3月9日
  • aya

aya

参考にさせて頂きます☺️‼️

• 3月9日
そら

1日に10km歩きました。それとスクワットと、ストレッチ、ヨガ。あとはマンションの1階から10階までをひたすら登って、下りはエレベーター(階段のステップが見えないので踏み外しそうで怖くて)で降りての繰り返しをしました(*'ω'*)

• aya

aya

すごい…😵😵💦💦
    そんなに動いて運動して凄すぎます笑

予定日より早く生まれましたか??

• 3月9日
  • そら

そら

それが、結局予定日超過で誘発になりました(*゚ー゚)笑
    お腹下がってるし子宮口周囲は熟化してかなり薄くなってるし開きかけてるとは言われましたし、あと前駆陣痛が10日間くらい続いたんですけど、40週5日で入院を言い渡されました。。
    初産婦は本当に長くかかるんだなぁと実感しました(。-艸-。)

• 3月9日
  • aya

aya

それだけ動いててもやっぱりタイミングなんですね😣
    でも参考になりました!ありがとうございます☺️

• 3月9日
  • そら

そら

でも誘発での反応は良くてほんとに早かったです。10分ごとになって分娩開始から6時間くらい。普通の半分の時間でお産が終わったと助産師さんに言われました(*'ω'*)
    運動してたからだと思うよって言われたので、無駄じゃなかったと思います✿

• 3月9日
pink

床と階段の雑巾がけしました。
普段適当にしかやってなかったのですごく綺麗になってやって良かったですが、出産を促す役目は一切しませんでした😭

• aya

aya

そうなんですね♪
    でもわたしも掃除雑だったりするので丁寧に床掃除など運動と思って始めたいと思います😆

• 3月9日
  • pink

pink

お腹が張るようならすぐやめてお茶でも飲んで下さいね💕
    あと少し無理せずファイト💪🏻

• 3月9日
まりか

部屋掃除とハンドメイドです!

予定日過ぎて欲しかったので出来るだけ安静にしてたのに、予定日前に生まれました笑
何もしてなかったので安産でしたよ〜!

• aya

aya

予定日過ぎてほしかったんですね😆
    やっぱり赤ちゃんのタイミングですね(。・ω・。)♡

• 3月9日
あさちゃんママ

スクワットと実家廊下の雑巾掛けです!
スクワットはトイレに行くたんびに10回!と決めて行ってました❤️

• aya

aya

スクワットやってみます♡
    ありがとうございます😊

• 3月9日
めめ

スクワット
テレビ見ながら足踏み
実家行った時は犬の散歩

やってました☺️💓

B00

助産師の知り合いからのアドバイスだと階段の上り下りが一番効くって言われました😚⭐️何をやっても効かないこともあるみたいですし、困りますね💦笑.

私も37週に入りました 😋♥️ 朝と夕方にウォーキング、スクワットをしています!
もう早く出てきて〜っていう気持ちで…笑
でも👶🏻のタイミングって言われてますよね!
あともう少しお互い頑張りましょう ♥️♥️

• aya

aya

もうはやくでてきてほしい気持ちでいっぱいですよね♡♡ここまでが長かったァ笑

頑張りましょう♡

• 3月14日