妊娠中は早く解放されたいと思っていたが、出産後に妊娠中の体験が恋しくなったという気持ちがあります。出産が早かったおかげで上の子の行事にも参加できたことに感謝しています。
妊娠中は1日でも早く解放されたい!🤰
早く産みたい!!でしかなかった妊娠生活…🥹
予定日は7月20日だったけど
37週で7月3日に出産して2週間…👶
ふと、目の前にいる下の子を見て
まだお腹にいたかもしれないんだなぁ。
胎動とかまぁるくなったお腹とか
妊娠中しか味わえないことが恋しくなったり😂
もう最後の妊娠だったのに
早く早くばっかりだったなぁと無い物ねだり(笑)
それでもやっぱりしんどいし
ギリギリのところで早く出てきたおかげで
上の子の幼稚園の夏祭りも元気に参加出来たし
良かった…とは思うけど😂😂
- Pipi(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
め〜っちゃわかります🥹
お腹から出て早5ヶ月。ついに寝返りしてテープパンツ卒業。嬉しくもあり赤ちゃん期が一つ終わったことにまた寂しさ感じてます🥹
3人目は無理だけど、もう一回妊娠出産新生児経験したいです🥹🥹
上の子いたらなかなかゆっくり赤ちゃんと触れ合えないかもしれませんが、新生児ほんと一瞬で終わっちゃったので存分に堪能してくださいね🫶

みぃ
めちゃくちゃわかります!
Pipiさんと1日違いの7月2日に出産しました👶
毎日もう無理早く産みたいと思っていたのに今は少し寂しい感じがしてます😂
私も最後の妊娠だったのでもう胎動を感じることが出来ないと思ったら何とも言えない気持ちになります…
-
Pipi
1日違いなんですね👶👏
同じすぎます😂毎日しんどいし、とにかく早く元気に出ておいで…としか思えなかった妊娠生活なのに
ふと何も無いお腹が寂しくなったり🥺🙌
胎動だけは妊娠中の唯一の幸せなことだったので
特にあれをもう味わうことはないんだと思うとちょっと切なくなります🫣- 7月18日
Pipi
あんなに嫌だった妊娠生活なのに
産んでたった2週間で恋しくなるのか…と自分でもびっくりです(笑)
私も2人で終わりだなと思うし
妊娠中は辛いほうが多いし出産怖いし…だけど
また経験したいなと思う時ありますよね🥺🫶
明日から夏休みなのでさらに赤ちゃんファーストは無理な日々が始まりますが
そんなこんなしてるとほんとあっという間に新生児終わっちゃいますよね😂(笑)