※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこらす☺︎
ココロ・悩み

産後3週間実家にいて、自宅に戻って1ヶ月。母親に会うと寂しく、娘のことで不安になり弱さを感じる。

産後3週間実家にいて、自宅に戻って3もうすぐ1ヶ月になります。

今日、実母と娘とお出かけしてきました。

出産してから、両親に会うと帰りが寂しくて寂しくて仕方ありません。。
いい歳して、母が恋しいというか…

もともとすごく自由人なタイプで、あまり両親と共にする時間が少なかった方なのですが
自宅に戻ってからもなんだかすごく寂しくて。。

あと、娘が可愛すぎて余計なことを考えて突然不安になったり。
地震がきたら娘を守れるのか
娘が変な事件に巻き込まれたらどうしよう
など、いらぬ心配をして寝れなくなったり(◞︎‸◟︎)

母になってから、強くならないといけないのに
人生で今が一番弱い人間になってしまいました( íーì )

自分の命より大切なものができると、 逆に不安が増えますね( íーì )

コメント

わかりますその気持ち‥。
私も出産してから実家が大好きで仕方ないです😭(笑)
娘の事も好きすぎて何があっても離れたくないです😭💓💓

• にこらす☺︎

にこらす☺︎

わかってくれますか( íーì )

多分、ずっと実家にいたらいたでしんどくなるんですけど
    何か理由さがして毎日のように母にLINE送ってしまいます( íーì )笑

娘と離れたくないですよね( íーì )♡︎
    母に見てもらって出かけるときはすごく安心なのですが
    旦那に見てもらってる時は心配で仕方ない…(´・ω・`;)

将来娘が変な男に引っかかったら…とかしょうもない事今から考えて
    不安になったりしてしまいます。。

• 3月9日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

なんだかホッとしました( ´⚰︎` )♡︎

自分が母になって、母親の偉大さを痛感しました( íーì )✧︎*。

確かに、旦那は旦那でちゃんとみてくれてるんですけどね(´・ω・`;)笑
    旦那はそーゆー時しか娘を独り占めできないので
    進んでみていてくれるのでカナリ助かってるんで有難いことなんですけどね( ´⚰︎` )✧︎*。

• 3月9日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

同じような気持ちの方がいて安心しました( ´⚰︎` )✧︎*。

ほんとに、親になって初めて親の気持ちを知るってやつですよねまさに(´・ω・`;)

ご主人は携帯ばっかりですか…
    あまりにも携帯に夢中だと腹立ってきますよね( • ̀ω•́ )

• 3月10日
3kidsma-ma

まだママなって1カ月しかたってないし最初はみんな同じ気持ちなんですよ〜!

でも子どもと一緒に親もママとして成長していきますからそうしてるうちに逞しくなった自分にきっとなれるはずですよ。

• にこらす☺︎

にこらす☺︎

ありがとうございます。

なんか、自分が子供がえり?したような
    今までで一番母に会いたい気持ちが強くて( íーì )

すごく涙もろくなってしまいました。。

少しずつ、強い母になりたいです( ´⚰︎` )

• 3月9日

メッチャわかります!
車で5分の所に住んでるのに産後自宅に帰る時前の日から泣きました( ・᷄ὢ・᷅ )
自分が娘を愛してる様に母に愛されてたんだなぁとか色々考えてほんと恋しかったです。

娘可愛すぎて余計なことも考えて涙出る時あります。
ドラマとかでも感情移入しすぎて辺なところで号泣する時あります˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
今では娘が笑ってくれると幸せすぎて可愛くて涙溢れてます。
ほんと大切なものができると不安と隣り合わせですよね!
親になった証拠ですね◡̈⃝︎⋆︎*

• にこらす☺︎

にこらす☺︎

コメントありがとうございます✧︎*。

私も、自宅に送ってもらって両親が帰って
    旦那が仕事に行ってから
    しばらく涙がとまりらなかったです( íーì )
    ホント、同じようなこと私も考えて恋しくなりました!( íーì )

ホントに涙もろくなりますよね〜!
    同じような気持ちのコメント頂けて、すごくホッとしました( ´⚰︎` )✧︎*。

• 3月9日
いろは

わかりますよ(;_;)
あたしは実家遠方で旦那の長期休暇くらいにたまに帰って長いこといると、帰る時寂しくて車で泣いちゃいます( º﹏º。 )

• にこらす☺︎

にこらす☺︎

そうですかぁ( íーì )
    長い間いると、尚更帰りは寂しいですよね( íーì )

私は自宅から実家まで一時間圏内ですが
    一泊でも帰りが寂しくて仕方なかったです( íーì )

両親も、私と娘が帰ったら寂しいだろうなとか勝手に考えて余計に( íーì )

• 3月9日
  • いろは

いろは

ほんと寂しいです。
    地元じゃないとこ嫁いだし、高速4時間かけないと帰れません(;_;)

あああわかります……母も寂しいっていってたし、祖母も多分寂しいかと……
    うち母子家庭で、日中祖母1人なんですよ(›´-`‹ )猫はいますが……

• 3月9日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

そうなんですね( íーì )
    いつでも帰れるところじゃない、となるとそれだけで余計に寂しい不安な気持ちになりますよね( íーì )

お祖母さん、日中1人ですごされているんですね( ´O` )
    心配な気持ちにもなりますよね…

きっとお母さんもお祖母さんも、いろはさんとお子さんに次に会えるのが楽しみで励みにされているんでしょうね( ´⚰︎` )✧︎*。

そうなるとまた娘の大切さが増して…の無限ループですよね( íーì )♡︎笑

• 3月10日
  • いろは

いろは

そうですね……
    未だに友達も少ないですし、旦那も帰り遅いし夜勤もあるし、寂しいしかないです( ̄▽ ̄;)
    娘が低月齢な時はほんとに寂しいし不安な毎日でした(›´-`‹ )

そうなんですよ( º﹏º。 )
    ちょっと心配です……

そうなら嬉しいです(∩˃o˂∩)♡
    ですねですね……わかりますw

• 3月10日
  • にこらす☺︎

にこらす☺︎

そうかぁ。。
    近くに友達がいないと寂しいですよね、話し相手がいないのはツライ。( íーì )

うちも旦那が飲食店をやっているので
    長い日は昼過ぎ〜朝方まで仕事なので
    話し相手がいなくて、まだ話せない娘に話しかけてます( ´⚰︎` )

• 3月10日
ポケちょる

分かります‼︎
自分が親になる前は親元に殆ど居なくて私自身めっちゃ家空けてたので笑
でも親になって自分の両親と凄く仲良くなって子供連れて遊びに行ったり泊まったり親が家に来たりすると別れる時悲しくなります💦
両親もそうみたいで…お互い歳とったんだなぁと実感してます😊

不安になりますよね、、、考えても仕方無い事を考える様になってしまう時あります。
ホルモンのバランスとかもあると思いますけど、お子さんが小さいうちは特に思います👍

• にこらす☺︎

にこらす☺︎

ホント、まさにそんな感じです( ´O` )!
    わかって頂けて嬉しい✧︎*。

けど、寂しいけどすごくいい事ではありますよね( ´⚰︎` )✧︎*。

娘を産んで、初めて親孝行ができたような…

確かにホルモンバランスあるかもしれないです( íーì )
    今まで何とも思わなかった事に悲しくなったり
    旦那の何気ない一言が気になったり…

• 3月10日