※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーザー名
ココロ・悩み

2歳の次男が6日前から発熱と発疹が続き、ストレスやママへの依存が考えられる。夫は忙しく、1人で3人の子供を見ていて限界。次男の症状が続くため、対処法を相談したい。

2歳の次男について。

6日前から発熱と発疹(蕁麻疹?)があり、
病院で血液検査をしてもらったところ、異常はありませんでした。

おそらく下の子が生まれて、ママを取られたというストレスが考えられます。
(いままで赤ちゃん返りなどしませんでした)

最近は、
抱っこ紐でだっこして とか
あーん してほしい とか
とにかくママがつきっきりじゃないとぐずります。

下の子に付きっきりだと、発疹と発熱を繰り返し、蕁麻疹の部分を「かゆい!かゆい!」と言います。
それがかれこれ6日続いています。

しかも夫はずっと仕事で、私が1人で3人見ていて限界です。

夫に「状況が状況なので休めないか」相談しましたが、「こっちも仕事でいっぱいいっぱいだから」と逆ギレされました。

次男の発熱と蕁麻疹が6日続いてるのでなんとかしたいです。

私も頭がおかしくなりそうです。

ご回答お待ちしております。

コメント

ちびトラマン

血液検査しても何もなかったんですね💦心配になりますね。
うちの夫も仕事人間でほとんど頼りになりません。辛いですよね。大丈夫ですか?
うちの長男も同じくらいの時に謎の熱を出したことがあります。義母に構って熱かね?なんて言われたことを思い出しました。笑
ママ1人も限界がありますね。私もよく追い込まれます(笑)頑張ってるけど私1人だし、愛情不足なのかな?とか‥無理ですよね(笑)
発熱以外に症状ありますか?