※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

点滴差し替えれない看護師?助産師?そんなのいるの!?しかもその人1人夜勤だよ?あり得ますか?💦

点滴差し替えれない看護師?助産師?そんなのいるの!?
しかもその人1人夜勤だよ?あり得ますか?💦

コメント

おはな(*´˘`*)

させない看護師、助産師はいないはずなので…自信がなかったんだと思います(;_;)
失敗するのがわかっていたら、最初からドクターにお願いしたんだと思います( ¨̮ )

ママリ

看護師してますが、自信がなかったり、病院によっては医師がするところもあります!

シャチ

下手くそなのに何回もトライする看護師より、ドクターにグチグチ言われたりキレられたりするかもしれないのに自信ないから医師に依頼したなら、患者さんには優しいスタッフですね。

はじめてのママリ🔰 

看護師してますが、時と場合によって最初っから頼む場合もあります〜。血管の具合とか自分のコンディションとか(今日はダメな日だなとか調子いいなとかあるんです笑)

頼みやすい先生なら、先生お願い〜ってできちゃうかもですね。

失敗してからだと複数回刺すことになるので、患者さんに苦痛を与えることになるので、ダメ元で刺すようなことは避けたいですね〜。

差し替えれないわけじゃないですが、1発でやれる自信がなかったのかなって思いました!

かんちゃん

うち血管が弱すぎて最終的によく先生が来ます😅先生でもダメな時はダメで。