コメント
ななママ
我慢というか、会ったら絶対あたしが泣くので退院の日まで連れて来ないでって旦那に頼みました(ToT)
で、実際泣いたし(ToT)
あや
出産した病院が、12歳未満は病棟に入れない病院だったので、一切会えませんでした。
毎日テレビ電話するほど次女は寂しがりましたが…⤵
-
なっつ
コメントありがとうございます😊
そういった病院もあるんですね!初めて知りました!経産婦さんには辛いですね😭- 3月9日
aya
うち、下の子出産時、上の子ちょうど2歳になりたてでしたが、面会一切させませんでした。
まさに中途半端に会うと、帰る時にグズったり、家でママに会いたくなってしまうと思ったので。
うちは私の実家に旦那と上の子で泊まってたので、大人もたくさんいるし、旦那が仕事帰りに毎日寄ってくれてその時撮った写真を上の子に家で見せたりしててくれたみたいです。
私も最初不安でしょーがなかったんですが、案外うちの子は空気を読んでおとなしくしてたみたいです(笑)
-
なっつ
パパっ子なので旦那さんがいれば大丈夫と思うんですが、里帰りなのでもし仕事なら旦那さんもいなくて、お世話してくれる義母がひたすら大変なのでここは心を鬼にして耐えるのが子供の為ですね😭- 3月9日
退会ユーザー
私の場合は、インフルエンザなどの対策のために夫と実母以外は面会できない決まりになっていたので、強制的に会えませんでした(^^;
その時上の子は1歳8ヶ月でしたが、会わなきゃ会わないで平気だったみたいで、ばぁばと楽しく過ごしてたみたいです。
電話で一度だけ声を聞きましたが、『ママまたね~!』とアッサリしてて、こっちが寂しかったです😂
お子さんにもよりますけど、泣いて帰らないとなると、お互い切ないですから、面会しないのもありだと思います(>_<)
-
なっつ
徹底した病院だったんですね!そしてお子さんめっちゃ喋りますね!うちはまだ全然しゃべれないのでひたすら泣くと思います(^^;)
面会しないって選択でいいのかなぁってユラユラしてたので、ありと言ってもらえて覚悟決まりました!- 3月9日
*だんちゃん*
いま切迫早産で入院中で1〜2日に1回面会に来てくれます。
病室内をハイハイして遊んで、帰り際は『バイバーイ👋』とケロッと帰っていきます😅
娘より私が寂しいですね。笑
-
なっつ
お子さん強いですね!
良いことなのにそれもそれでさみしいんですよねー笑- 3月9日
おいなり
うちも悩んでます😓
出産時、上の子は2歳1ヶ月…
実母が県外の産婦人科関係者で勤めてるんですが、
この世の終わりか永遠のお別れかのようにギャン泣きの子がいる。
誘拐されてるんじゃ!とまで…(笑)
実際うちの子はどうなるか分からないですが、会わないって手もお互いの為になるんだな〜!と考えさせられました( *´艸`)
すみません💦回答にならず😱
会わない方も結構いらっしゃったのでついコメントしてしまいました!
-
なっつ
質問した私も、面会しない方結構いらっしゃるんだなぁと驚きましたし自分も頑張らないとなって思いました!
やはり子供の性格によりますよね(^^;)5日間の入院めっちゃ長く感じそうです😭- 3月9日
しょう&ゆうちゃん@ママ
入院中は会わなかったですよ。入院する時もそーっと出てきました。
大丈夫かな?って心配でしたが、しっかり生活できていましたよ!退院の日、旦那と一緒に迎えにきましたが、ママの事忘れられてました( ̄▽ ̄;)
-
なっつ
忘れてたけど入院する時も重要ですね!今は私が視界から消えると探しまわって泣いちゃうのでヤバそうです😅
子供の為なのに、忘れられたらどうしようって不安もあるんですよねー(T-T)またすぐ思い出してくれるんでしょうか😭- 3月9日
-
しょう&ゆうちゃん@ママ
忘れるか泣いて近づいてくるかのどちらかって助産師さんが言ってました(笑)
1時間位は旦那にべったりでしたが、自宅に帰ったらママって分かったようでそれからはママにべったりです( ´ ▽ ` )- 3月10日
なっつ
コメントありがとうございます!
連れて帰って子守する人が大変になりますもんね😭私も子供に泣かれたら泣くと思います😅