元彼との別れが未だに気になり、旦那との関係にも悩んでいる女性がいます。子どもの存在もあり、心が落ち着かない状況で、どうやって気持ちを整理すればいいか悩んでいます。
約6年、25歳まで付き合った人がいます。
元彼とは、結婚を前提に、親への挨拶もしていましたが最後は家族みたいになってしまって喧嘩も多くなりレスが続き別れてしまいました。
そして今の旦那と付き合い、現在32歳。別れてから7年経ちますが毎日思い出してしまいます。
まだ元彼が好きとかではないのですが、旦那とも喧嘩が多かったり、元彼の奥さんは専業で、私は正社員で働き続けないといけなくて、、元彼と結婚していたら…と考えてしまいます。
元彼と結婚しても上手くいかなかったと毎回自分に言い聞かせてやり過ごしています。
息子が生まれて3.4ヶ月後に元彼も子どもが産まれています。(共通の友人から聞きました)
私も息子が可愛くて堪らなくてさほど気にして?なかったのですが、最近ラインのトップ画を性別の違う2人目(歩けるほど大きくなっている)の写真にしていました。
最近は旦那とレスだったり二人目がなかなかできなかったりの日々で、流石に堪えてしまいました…
元彼は私とは出来なかったのにな…とか、2人目、しかも男女でいいなあ。とか色々考えてしまって恥ずかしながら泣きそうになってしまいました。。
もう辛いので非表示にしましたが、ここ最近はそれでメンタルが落ちています。
息子の可愛さに救われる日々ですが、息子や旦那に申し訳なさもあります。
流石に7年も経っていて子どももいるのにまだこんな気持ちでいて気持ち悪いですよね…笑
時間が解決するかと思いましたがなかなか解決してくれません。隣の芝は青いと言い聞かせていますが、どうやって持ち直せばいいでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
退会ユーザー
それは想像しただけで辛いですね・・・
そんな気持ちになっても仕方ないと思います。
でも元彼に未練があるわけではなく、
今の生活、旦那さんに不満があり幸せを感じられていないからそういう感情になるのだと思います。
まずは旦那さんと向き合うことだと思いますよ。
ゆーも
わかりますわかりますー!!
元彼がインスタのストーリーにあちこち旅行の写真とかあげるんですけど
『いいなーこんちきしょー』
ってドス黒い気持ちになります笑
投稿の内容を旦那さん息子さんに言うわけではないので、何にも申し訳なくなることないと思います☻!
コメント