義母を通して旦那側の親戚からお年玉をもらっているが、会ったことがない。子どもも会っていない。お礼は私が電話でしているが、今回は旦那にお礼をさせた。お年玉を断りたいが、義母に話してももらってしまう。義母とも住む場所が違うため、会うのは難しい。旦那は親戚の家を知っている。
旦那側の親戚からのお年玉を義母を通して毎年もらってます。
私と旦那の結婚式に会ったのみ。会わないまま毎年もらってます。子どもも1回も会ってないです。
義母に子どもができてお互い会ってない。もらい続けて申し訳ないを話しをしてます。
親戚の方にはお礼は電話でしてます。私ばかり。旦那側の親戚、今回は旦那にお礼をさせました。
やはりもらい続けてばかり悪いしお年玉を断りたい。義母にそれとなく話しをしたがもらってきます。
旦那にも会ってないのにもらってばかりを話しをしました。
そうやなって言うだけで義母も住む市もちがうしなかなか会わないでしょで何か他人事です。
もらってばかりでいいのか。旦那は親戚の人の家は知ってます。
- のな
むな
気持ちなのでもらってていいと思います★
マーキュリー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
全然頂いて構わないと思います。
申し訳ない気持ちが強いのであればお年玉は年に一度ですのでお中元やお歳暮などどちらかをお礼のお手紙を添えて送るのもいいのではないでしょうか?☺️
お中元もお歳暮も両方する必要はないと思うのでお中元とかお歳暮の時期にお礼とかいてお手紙添えて感謝を伝えてみては?☺️
のな
ありがとうございます。
お中元、お歳暮は考えはなかったです。
参考に旦那と話しをしてみます😊
コメント