※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母の実家に泊まりに行きたくない理由を、体調や家族のことを理由にしているが、実際はマッサージを強要されたり、荷物の準備やスケジュールの制約、寝具や風呂の利用など、不便な点が多いため行きづらいと感じている。

実母が実家に泊まりにおいでって言うのですが
何か体のいい言い訳あれば教えてください😅

車で15分くらいのところで、母1人の一軒家です。
毎回毎回なんやかんや言い訳をしつつもう2年ほど
泊まりに行っていません😂

仲が悪いとかでもなく、遊びにもいくような
実家に娘が泊まりに来ないとか実母からしたら
変な話ですよね💦

今風邪ひいているから、生理だから。と言っているん
ですが、「それなら尚更、子供らの事見たるからおいで!」
って言ってくれてます😅

私が泊まりに行きたくない理由はこちらです。

子供達が寝たあとマッサージさせられる
1泊分でも子供2人、親ひとりの荷物まとめるの嫌
相手のテリトリーだからスケジュールを相手に握られる
母はリビングで寝るので、夜中水飲んだり薬飲んだりしに行きづらい
リビングの真向かいにトイレがあるので夜中気を使う
布団が硬い
寒い暑いの調整権は母が握っている
最後にお風呂に入るであろう私はシャワー使えない(湯船のお湯使う)
母は朝起きない。けどリビングで寝てるから私らはどう過ごしたらいいか分からない。
途中で疲れてくるのか「もう帰ったら?」とか言われる

と色々理由はあるのですが、これらはハッキリ言いづらくて😂

コメント

まままり

車で1.2分の実家、行くのは半年に1回とかです笑
お泊まりなんてもう何年もしてません😇
理由は同じく、色んなことが全部めんどくさいからです☺️

泊まりにおいでって言われたら、いやいいわ~でいいです🙃理由とかないので無理に理由つけないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと色んな事がめんどくさいんですよね!!😂

泊まりはいいわ〜って言っておきます☺️あ、でも子供らが泊まりたがるので子供達だけ泊まってきてもらおう(笑)

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

15分で帰れるから泊まりはいいわーまた来るね☺️で良いのでは?
理由を言うと相手の苛立ちや悲しむのが見えます💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします😂!!
    なんか変に理由つけるより察して貰えそうな気がします!
    子供は泊まりたがるんで、子供だけ泊めて貰おうかと思います😊

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手く逃れられると良いですね😂
    良いですね!子どものめんどう見てくれるのは有難いです😆✨

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の面倒見てくれるのはほんと助かります😂
    子供たちも懐いてますし☺️
    でも、大人になった今夫以外の大人と1晩過ごすのは疲れちゃいますね😅

• 1月6日
○pangram○

実母なら、
用意するのも後から片付けするのも、負担だし、とにかく疲れるから泊まるのは嫌なんだよ。近いんだから遊びに行く程度にするわって言います😂

泊まりに来ないのは別に変じゃないですよ。そんな近場なのに、わざわざ面倒くさいですもん。

旅行気分になれるならたまには良いけど15分でそんな面倒すぎることしたくない。

もーさー毎回マッサージするのもマジで疲れるし勘弁してー!育児でクタクタなんだから!で良いと思います😁

別にお母さんの機嫌取らなくても、我が子(主さん)が元気に子育てするのが、親の本望のはず😉

親の都合で振り回して良い存在じゃないですからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいはっきり言いたいですー😂😂😂
    以前それっぽいこと言ったら「私(実母)が子育てしてた時そんなんなんの苦にもならんかった」みたいなこと言ってました😅

変じゃないなら良かったですー😭💦面倒くさいのが普通って感じですかね?まわりでは私くらいかと思ってました(^_^;)

マッサージもほんとにしつこくて、子供泣いて汗だくであやしてる最中とかでも、あやしながら足でいいから背中踏んで?とか言ってくるのでこればっかりは何言っても無駄そうです…

• 1月6日
  • ○pangram○

○pangram○

はぁ?あなたと私は別人でしょ?意味わかんないんだけど。って言っちゃいますね私😂

うちの母は、そんなことは言わないので、言いませんが🤣

いやいや面倒くさすぎますよ!なんでわざわざ泊まりに行かなきゃなんないのか?子供はすんなり寝ないし言っても雑務あるなら、家のがマシ😁

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、別人だから関係ないですよね🤔私すぐ洗脳されちゃって、自分が悪いって思っちゃってました💦

ご飯の支度や片付けはして貰えるんですが、してもらってる状況が疲れるし、機嫌を損ねないように過ごすのもしんどいし😂家のがマシです(笑)

• 1月6日
  • ○pangram○

○pangram○

機嫌損ねないように!?!

そんな気を使うなんて、普通に嫌ですね😓

勝手に損ねさせてればいいと思いますよ!母親の機嫌なんて、母親が自己コントロールしろよって話ですから😉

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何がきっかけでイライラし始めるか分からない人で、イライラを態度や言葉にもろに出す人です😰
    子供の頃からそれが当たり前だったので、そんなもんだと思ってました(笑)
    でも毒親とかではないです!!

• 1月6日