※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お受験校で、定期忘れた時用に500円玉入れてました。今日定期忘れて中見…

お受験校で、定期忘れた時用に500円玉入れてました。今日定期忘れて中見たら、500円玉だけ消えていたそうです。
校章買った10円は何枚かはありました。

うちの子は近くにお友達がいないので親同伴が多く、お小遣いあげてもお金一切使わない子なので、本人が隠したりとったりするタイプでもないです。

チャック式のタイプで、10円玉7枚だけあって、500円玉だけが落ちた共考えられず、じゃらじゃら入れてランドセルに吊るしてるのでお金があるってわかりやすいのも悪かったな。
というのと。

お金がどうとかではなく、何が言いたいかというと、小3でも盗む子がいるんだなぁと。。

後今後どこに持たせるか悩みます。

定期だけでは不安だったりするので。。

コメント

はじめてのママリ🔰

吊るしてお金が入っていると分かるのであれば取られたのかもしれませんね😔

盗む子は何歳でも盗みますよ。

私ならお金が分かるように吊るしたりはせずにランドセルの中に入れておきます。

ママリん

お受験校であっても、というかむしろある程度賢いからこそ、あと色んな習い事とかしててストレスかかってる子が多いからこそ、小3で盗む子がいるんだと思います。
なんか、悲しいですよね😢