※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
その他の疑問

Hey! Say! JUMPのライブに初めて行く予定で、頻尿でトイレを気にしています。ライブ前にトイレに行くタイミングや注意点について教えてください。

頻尿の方でライブ参戦されるかた(されたことあるかた)いますか?🥹🥹
変な質問ですみません……

今度Hey! Say! JUMPのライブに
初めて行きます。
わたし頻尿なので電車乗る前とか
寝る前とか節目節目で活動前に行っておきたいんですが
トイレはライブ開始前のどれくらい前まで
いけるんでしょうか!

⬆️ギリギリすぎるとみんな座ってるのに迷惑だし
時間的にタイミングいいのはいつなのか……🥹🥹
トイレのこと気にせずたのしみたい!笑笑

なるべく朝から水分はあまりとらないよう
心がけたいと思ってます笑

コメント

ママリ

開始するまで行けますよ!
会場にもよると思いますが、私が行った会場はだいたいトイレは行列ができていて、並んでいた結果開始ギリギリになっちゃうって感じです😂
トイレじゃなくてもギリギリに着く人なんて普通にいるので大丈夫ですよ!

• 女の子ママ

女の子ママ

17時開始だと、16:30にトイレいって並んでかえってこれますかね?笑 もうせっかくのらいぶなのに、しっこ問題🥲🥲🥲笑

• 1月6日
ママリ

すごく気持ちわかります、、
KAT-TUNのライブに何度か行ってます。
でもそういうところのトイレって混むこともあるので、結局会場入りした後すぐトイレ行って座っちゃいます😭
結構並んでて、
トイレの列を見ると焦ってしまいます。。
30分前に行ったとしても始まる前にもう一度行きたいくらいなんですが😇笑

• 女の子ママ

女の子ママ

あーーーわかります🥲🥲🥲
    わたしもついていって、30分前にいってほんとは10ふんまえにも行きたい🥲🥲頻尿じゃない人以外、いかないでほしい、( 笑 )

30ふんまえにいってめちゃめちゃならんでも30分あるから戻ってこれますかね🥲

• 1月6日
ままり

頻尿で薬飲んでるほどです。

ライブは始まるギリギリにトイレに行きました。並んでましたが。
でも途中でも3回くらい行きましたよ(笑)歌が終わってMCの時に言ってました。たまたま端から2番目の席だったので(隣は娘だったので)何度も行けましたが、真ん中だったらなかなか行けなかったなぁって思いました😅

• 女の子ママ

女の子ママ

そうですよね🥲🥲🥲友人にたのしいからトイレ忘れる!とか言われましたが始まるまでに絶対ソワソワしてしまいそうです🥲並んででもやっぱり30分前くらいにはいこうかなとおもいます笑

• 1月6日
もる𐔌՞・·・՞𐦯

ライブとかいかないんですが

特に頻尿の治療中とかでなく
日常の中で頻尿だなって感じてるだけなら
ロキソニンいいですよ😂
利尿作用抑えてくれるのでライブ始まる前に(会場入る前とか)飲んどけば2~4時間は余裕でもちます!😂

私は美容院の時間長くて4時間くらいかかるのでロキソニン飲んでます😂

• 女の子ママ

女の子ママ

縮毛矯正で4時間とかかかるので間に2回ほどトイレ借ります🤣🤣🤣

ロキソンニン!ありがとうございます!
    ちなみにロキソンニンシリーズ、どれのんでますか?🥹

• 1月6日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

一緒です🤣🤣今通ってるとこがトイレ外階段使わないとなので借りづらくてw最近はもっぱらロキソニンです😂
    金色のやつ飲んでます!が薬剤師さんいわく効き目は変わらないそうです😂

• 1月6日
  • 女の子ママ

女の子ママ

外階段は行きづらい!笑

ぎっくり腰のときにもらったロキソプロフェン60mg?のがあったのでそれをのんで参戦、3時間は尿意催さずいけました!!!朝から水分とらないようにしてたからか頭痛がきになりましたがw
    おしえていただき助かりました😍😍

• 1月7日
初めてのママリ

よくジャニーズライブ行ってます!
会場によりますが、30分前くらいだと会場内のトイレは大行列なので駅とかでトイレ行って、ギリギリで入場してます。
あと、申し訳無いのですがJr.が歌うタイミングとかで行ったりします、、😅

• 女の子ママ

女の子ママ

回答すぐ返せずすみません🥲🥲
    今回ジュニアが歌う時間はなかったです!👀!!
    はじまる1時間前に行ったら和式は入れますとの事ですんなりいけました😍😍

• 1月7日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

わーJr.の時間なかったんですね、すみません💦
    今日は最高の気持ちで寝てください❤️

• 1月7日
はじめてのママリ

Hey!Say!JUMPのライブ行きましたがトイレすごく並んでました💦
外のトイレも並んでました!
トイレ心配なら早めに入ってトイレ並ぶか、MC中に行くかいいかなと思います。

• 女の子ママ

女の子ママ

外のトイレまでこんでるんですねー🥲🥲🥲

今日和式ならあいてますよと声掛けていただいてすんなりいけました!🥲🥲🥲
    初の生JUMPかっこよすぎて震えました……笑

• 1月7日