コメント

はじめてのママリ🔰
車なら5時間以上かかる場所かなーって私は思います。日帰りでは行けない距離とか…

んぽちゃむ
高速で3時間以上かかるなら遠方かなと🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️✨️
- 5時間前

こはくmama
何に対しての遠方でしょうか?
家族構成とかでしょうか??
それとも通勤距離でしょうか?
通勤距離であれば、kmがどのくらいかで判断した方が賢明だと思います。(わたし、通勤距離20㌔ですが、1時間半かかります。)
-
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません🙏💦
祖父母の保育支援の有無と理由の欄がありまして、無しの理由に就労のため、遠方のためが書かれてあって😅- 4時間前
-
こはくmama
祖父母の支援の有無だったら、1時間は遠方ですね!
私も自分の実家が1時間ですが、遠方の扱いになってます。(旦那の実家は市内ですけど🏡)- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
ありがとうございます!!
毎年、祖父母の住所を書く欄もあるんですが、遠方にチェックしてたんです。
でも、ふと、1時間って遠方か?と気になってしまって😥- 4時間前
-
こはくmama
あたしの中で、災害時に1時間の距離あったらお迎えは絶対に来れないなぁ(道路が寸断されてるはずとの思い込み)もあるので、遠方かなと判断して遠方にしてます。前もってお迎え頼んでる時にはまぁ、来れるでしょって扱いですけどヾ(=д= ;)- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
あっ、それは私も思います😣💦
逆に何かあったら申し訳ないし😰
仕事が絶対休めない時は、ちゃっかり親にお願いして来てもらってます😂- 4時間前

ままり
お迎えが可能かどうかに関わる事なら、1時間でも遠方になるのかなと思います🤔
息子の園や学校だとお迎えは30分以内に可能な方とあったので、40分でも遠方になるかなと思いますし🤔
そうではなく、普段一緒に子育てに関わっている…とかなら車で3時間でも遠方かなと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
祖父母の保育支援の有無と理由の欄がありまして、無しの理由に就労のためと遠方のためが書かれてありまして😥- 4時間前

ちょこ
飛行機の距離かなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
保育園の書類なら、すぐ迎えに行ける人ってことですかね?我が家は高速3時間のきょりですが、遠方だと思ってます!日頃手伝いに来てもらうわけもないので💦
-
はじめてのママリ🔰
祖父母の保育支援の有無と理由の欄がありまして、無しの理由に就労のためと遠方のためが書かれてあって😥- 4時間前
はじめてのママリ🔰