※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人と子連れで遊ぶとほぼ毎回、「うちの子よりも可愛い子を見たことが…

友人と子連れで遊ぶとほぼ毎回、「うちの子よりも可愛い子を見たことがない」と言われます😅‪‪
そりゃ誰だって我が子が可愛いよなーと思いますが、その友人は、顔立ちの話をしているようで。。
私も子どもを連れてきてるので、我が子を見た後にそういう発言をされるのですが、どういう心理なんでしょうか?笑
本当に思っていたとしても普通は言わないですよね💦何を考えているのかわかりません‎🤔
ちなみに我が子は派手な顔立ちではありませんが、賢そうな顔かなあと思ってます(私も親バカです😂)

コメント

はじめてのママリ🔰

やたら自分の子のこと可愛い〜っていう人いますよね💧
私の友達も、子供遊ばせてる時に自分の子に可愛いってよく言ってますが、
よその子がいる時に自分の子について可愛い可愛い言うのに違和感がありました。笑
友達の子みた後に自分の子のこと可愛いとか言うのもよく分かんないですね😇
私は身内しかいないときに自分の子褒めまくります笑

ままり

そのまま伝えてあげると良いと思いますよ😊
「誰だって我が子が一番だよねぇ〜」と。
そう言って「ホントだよね!めちゃくちゃ可愛いもんね!私もみたこと無い!」と言って欲しい人も中にはいました😱
正直、面倒な人だなって私は思っていました😅

ままり

みんな自分の子が1番かわいいですよね🤣🤣
ただもしそれが見比べての話なちょっとイラッときます。笑

ただ純粋に我が子かわいい!ならいいですけど💦

はじめてのママリ🔰

本当に端正な顔立ちではあるんですか??保育士7年目ですが、これは本当に整ってる、とんでもないレベチだ、という子を1人知ってるので、その保護者に言われたら頷いてしまうかもしれません🤣(もちろんみんな可愛いですが💕)

ままり

事実可愛いかどうかは別として頭おかしいですね😇
私も以前ねんねアートに行ったときに一緒の枠だった方が写真撮りながら「うちの子可愛い!うちの子可愛い!」を連発しててなんやこいつってなりました‪‪😓