※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち 
ココロ・悩み

独身の友達との付き合い方で悩んでいます。友達から仕事中にどうでもいいLINEが来て困っています。内容が気になりますが、友達の意図がわかりません。

独身の友達との付き合い方で悩んでいます。

中学からの友達ではっきりモノを言うタイプの子です。
中学時代からモテるのと男好きです。
どちらかと言うとマウントとりでちょっと人を見下している感じがありますが、もう知った仲なのでずっと友達です。
3年前くらいから勤めている小さい会社の社長?と不倫をしていて、そこから感覚がいろいろおかしい気がします。
1番気になるのがよく仕事中に私にLINEが来るのですが、内容がどうでもいい内容ばかりで返信に困ります。
例えば、ユニクロのヒートテック今シームレスなの知ってた?とか、年明けで仕事始まりやる気でない〜とか、古い化粧水使ったら肌荒れした、とかです。
Twitterか?ってぐらいどうでもいい内容で毎回一回返して、また返ってきて私でストップの繰り返しです。
しかもいつも仕事中であろう時間。
これはなんのLINEなんでしょうか?
社長に誰かとLINEしてる姿を見せつけてるのかな?とか考えちゃいましたが、、
友達だけどわかりません。

コメント

こおりのつぶて

暇で仕方ないんでしょうね。
多分、Twitterは相手してくれないし、みちさん以外に呟ける人がいないんでしょう。
特に何の感情もないと思いますので、こちらも何の感情もなく返事するかスルーでいいと思います。

• みち 

みち 

お返事ありがとうございます!
    暇なのかぁ、スルーで良いですかねぇ。相手してあげたい気持ちもあるのですが、今は子育てで頭がいっぱいで😅早くちゃんとした彼氏でもてきると嬉しいのですが、、

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

暇なんじゃないですか?
毎日似たようなどうでもいいLINE友達としてますが本当に雑談です!
みんな学生時代からの友達です☺️

• みち 

みち 

お返事ありがとうございます!
    やっぱり暇なのかなぁ、、
    よく雑談してる同士なら楽しく雑談できて会話も盛り上がるから良いですよね☺️
    全然盛り上がらないLINEなのによくしてくるから謎です笑

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなママですが、その雑談でお互いストレス発散してるかんじですね。笑
    盛り上がってないというか、相手のテンション低いままなら確かに控えたいところです笑

• 1月5日
☁️🩶

同じような内容もないLINEするのでも相手によっては「何この無駄な時間」って思っちゃいます!😂
自分の中でその人の考え方とか普段の行動とか理解できないことを知れば知るほどそういうの出てくるし、かと言って縁を切るほど労力をつかうのも嫌で、いつかきろういつかきろうと思って結局自分から無駄な時間過ごしに行ってるみたいなとこあります(笑)