※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん♡♡♡
子育て・グッズ

最近、胸がチクンチクン痛むのは乳腺炎の可能性があります。熱がなくても乳腺炎になることがあります。

完母でもうすぐ2ヶ月の娘を育てています。最近、胸がチクンチクンって痛むんです。これはなんですかね?乳腺炎ってどんな症状ですか?熱出なければ乳腺炎ではないんでしょうか?熱もなんもないです!

コメント

とんとん

催乳感覚じゃないですか?
ツーンとした感じはありませんか?

• あーちゃん♡♡♡

あーちゃん♡♡♡

つーんとした感じはあります!
    痛い時はないですが、胸がはってきた時などはつーんとあります(;_;)

• 3月9日
  • とんとん

とんとん

ツーンとは別にチクンチクンするんですか??

おっぱい赤くなったり熱を持ったりしこりができたりはしてませんか?

• 3月9日
  • あーちゃん♡♡♡

あーちゃん♡♡♡

そうなんです!痛いチクンチクンの時はつーんはないです(;_;)

あと、その他、しこりはあるかもしれません(/ロ゜)/

• 3月9日
tako

つまり気味だとチクチクしますよ!私も一時期チクチクしたりズキンズキンしたり痛かったです。
おっぱいマッサージも上手な方なら効果がありますが、痛いところを拳でかるーく圧迫しながら授乳か搾乳すると少しずつ良くなりました。

• あーちゃん♡♡♡

あーちゃん♡♡♡

ありがとうございます✨
    つまる前兆何ですかね??
    つまらせては大変なのでケア
    頑張らなくちゃです😭

• 3月9日
  • tako

tako

そのままうまく出ない場合は詰まってしまうかもしれませんね💦詰まると乳腺炎になります!
    お子さんがたくさん飲んでくれるなら頻回授乳で出してあげるといいかもです(^^)

• 3月9日
  • あーちゃん♡♡♡

あーちゃん♡♡♡

子供に頑張って吸ってもらいます😌

• 3月10日