※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんが空腹でも泣かずに飲むことはありますか?泣かないのは新生児だけの現象でしょうか。

完母の方で赤ちゃんがお腹空いてなくって事がない方いますか?
4時間も5時間も経っても全然泣かないけどあげたら爆飲みします、だから多分お腹は空いてるんだと思うんですけど、泣かないんですよね。
赤ちゃんってお腹空いたら泣くって新生児の頃だけの話ですか?

コメント

はじめてのママリ

娘が今9ヶ月で完母なのですが、ほんとお腹空いて大きな声で泣いてたの新生児の時だけでした🤣🤣

でも、4時間くらい空くと「あーぁー」ってちょっと機嫌悪そうな声出したりはしてました!私のおっぱいが張るから、限界までお腹すく前にあげちゃってたのも泣かない原因かなーって思ってました🥹

その後もおっぱいへの執着は少なめで、今はおっぱいより離乳食の方が好きそうです🤣5ヶ月の時には、おっぱい拒否でのけぞられながらも飲んでたのも良い思い出です🤣🤣

お腹の空き具合も、個人差ありますよねー。おっぱいの張りと相談しつつ赤ちゃんのペースで飲めるのが1番だと思います🥹