玄関前から車庫に大量の汚れが付いており、鳥のフンだと思われるが、鳩やカラスは見かけない。何かわかる方いますか?気持ち悪いです。
閲覧注意です💦
今帰宅したら、今朝まで綺麗だった玄関前から車庫に掛けて、このような汚れ?が大量に付いてました😭
鳥のフンにしてはたった8時間ほどなのに量が多すぎる気がします😭😭
住んで3年ですが、この辺りで鳩やカラスなども見たことないです💦
これ何かわかる方いますか?気持ち悪いです😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
アップだとこんな感じです💦

ママリ
うちの玄関もムクドリのフンでこんな感じに汚れていました。
汚かったです😅

るる
うちもこんな感じにいきなり
駐車場と車に💩始めました(笑)
鳥特有の白と黒の💩じゃなくて
なんか中身が木の実の種みたいな
うんちですよね😂
本当に何箇所も落とされました😵💫

ぽんすけ
うちもやられたことあります……🦅気分悪いというか気持ち悪いですよね🫠
コメ主さんと同じように、それまで鳥もたくさん見たりしたことありませんでしたが、朝仕事行って帰宅するまでにかなり汚されてました🙄
上に電線とかないですか?
うちは電線と同じラインできれいに💩されてたので、やられた!と思いました。
実家でも同様の被害があり、電線の会社(実家の場合は電気会社)に連絡したところ、鳥が留まらないように電線に対策をしてくれたそうです。

ゆき
うちは車の上に電線通ってるので車に大量に付きます😭😭
鳥のフンです😭

さらい
ムクドリの大群が近くにとまったようですね、、

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!!
検索してみたところ、皆さんがおっしゃるようにムクドリっぽいですね😭😭😭😭嫌がらせとかではなくて良かったですが、掃除しなきゃと思うと。。
とにかく原因がわかって良かったです、皆さんありがとうございました😭
コメント