※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家賃補助が手厚い会社の方って、やっぱり持ち家買わないですか?主人の会…

家賃補助が手厚い会社の方って、やっぱり持ち家買わないですか??
主人の会社家賃補助6万5千でます。
地方都市ですが、会社あるところは少し外れているところです。築3年3LDK戸建賃貸が8万とかです。(セキスイハイム等)自己負担は、1万5千。駐車場も2台ついてるし、インターネット🛜もついてるから、、こうなったらもう持ち家買う必要ないですよね??

主人が、友達から持ち家買ったら団信つけれるからいいんやで!って言われたみたいで、家族のこと考えたら買った方が良いんかなー?って今日言ってたので質問させてもらいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

家賃補助のある間に貯めちゃえばいいのではと思います!
お金貯まったら将来購入資金にあてるなど🙂
お給料の額にもよりますが、、、。

はじめてのママリ🔰

我が家も家賃補助9万でているのと
転勤族なのもあり
6人家族に今度なりますが
家を買うの躊躇しています🤣!

一応持ち家になっても
補助が出るのですが4万しかでないので
夫もあまり家を買うのは考えてないのもあります😳!
でも夫の会社で家を買った人も結構いるので
本当人それぞれなんだと思います!

はじめてのママリ🔰

わかります!保育士も今82000円家賃補助が出て園によっては結婚してても適用させてくれるのでこのまま賃貸の方がいいのでは?と考えちゃいますね!…結局退職したので関係ないですが、実際その時期はすごい貯金できました!
今の内に貯めておいていつか買う!とかでも良いと思います!

はじめてのママリ🔰 

余裕があれば将来住むことになってもよくて売れそうなところに買って、賃貸に出します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入り、すみません。それは不動産会社ですが、あんまりオススメしません。完全に賃貸仕様で、小さな戸建てにし、キッチンお風呂なども公団用のやつ、とかにしないと、かなり痛手になります😭借りる人が良い人ばかりではないから、ペットやタバコを契約書ではダメにしてるのに勝手にペット、タバコして、クロスやエアコンはヤニだらけ、水回りもカビだらけなんてことになり、持ち家を貸してた大家がマジ切れなんてのもあります。
    借りるときに審査はしますが、掃除をしない、嘘ついて契約違反する、ってのまでは見れませんので。

建てるなら、完全に賃貸としてのそれなりの仕様にしないと大家負担費用も半端ないです。

• 42分前