※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームについて揉めています。土地代は旦那の両親が出してくれます…

マイホームについて揉めています。

土地代は旦那の両親が出してくれます。
私たち夫婦は上のみローンを組む予定にしております。

義父は金融関係に勤めているのでいろいろ
値段交渉などしてくれてとても助かるのですが
いつも私が住みたいエリアじゃないところで
値段交渉を不動産としてくるので
毎回断り続けていて気まずくなってしまいました。

私たち夫婦がこの土地で値段が下がれば
買いたい!という土地を交渉してくれるのなら
いいのですが、、、

そもそも私と旦那の住みたいエリアが違い
義父は旦那の住みたいエリア(義実家付近のエリア)ばかりで交渉をしてくるので旦那ではなく私が断っているのはわかってると思います。

このようなことが3回もありまして、

2日前も、義父が値段交渉をして
もうここにしよう!と
義父と旦那が決めはじめて私が反対し、
その土地がなくなりました。
多分今回のことがあり
義実家はわたしのことをよく思っていないと思い
きまづくてしんどいです。

今後も勝手に夫婦間でいいと思ってない土地の交渉を勝手に進められて断るのがもうしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

土地代を義父母に出してもらう以上は義父母とご主人の意見が重視されるのは仕方ない気がします…😢💦
そもそも、ママリさんとご主人の希望エリアが一致していないとのことなので、“夫婦間でいいと思ってない土地”というより、“ママリさんがいいと思ってない土地”ということですよね?
ご主人は基本的には義父母寄りの希望なんですよね?
それなら、ご主人に希望を変えてもらうか、義両親からの援助は受けずに、自分たちで買うしかないんじゃないかと思います😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の実家の横が空き地でもしそこなら
    私の実家が土地代を出すと言ってくれたのですがそれは旦那に拒否されて、、、😭
    義父もどこでもお前らの好きなところでいいといってくれてるのですが、
    なかなか交渉するところは謎に義実家付近ばかりで、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこでもいいと言いつつも、それが義父の本音なんでしょうね。お金出してもらう以上は仕方ないですよね…💦
    一応、どこでもいいと言ってくれているなら義父に丸投げせず、自分たちで土地を探せばいいんじゃないでしょうか?
    予算オーバーなら差額は自分たちで出せばよいかと…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分たちでも探しているのですが
    何かいい土地があると旦那がすぐ
    義父に言って義父に動いてもらおうとするので困っています、、、
    予算もオーバーするからそこは
    こっちが払おうよ!といっても
    親父が払ってくれるよ!ってゆって
    なんでも義父頼りです、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦間で良いと思う土地があるなら、義父に言えばいいんじゃないですか?
    全額出してくれるかは分かりませんが、土地代を出すと言ってる以上は義父に話さないと始まらないと思うのですが…
    ママリさんが土地代も全部自分たちで出したいと思っているなら、まずは夫婦間の話し合いが必要だと思います💦

• 2時間前
✩ぐみちゃん✩

近くに置いておきたいから、土地代も出すし、義実家近くの土地ばかり交渉してるんでしょうね🥺
自分たちで土地代を出さないのであれば仕方ないんじゃないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の実家も家の隣に空き地が最近できまして、そこなら土地代をだすといわれたのですが拒否されまして、義父はそのことを多分知りません。
    もう全ローンでも私はいいと思ってるのですが旦那は支援がいるとのことでそれさえも決まりません( ; ; )

• 3時間前
  • ✩ぐみちゃん✩

✩ぐみちゃん✩

義父を説得というよりも、むしろ旦那さんなのですね🥲💦
    お金出してもらったらそれで終わりではなく、それはもう介護代金だとわたしは思っています😂💦そこまで旦那さん考えてるんですかね🥺将来、義両親が介護になったとき、ママリさん任せにしたら許さない…!

• 2時間前