帝王切開で下半身麻酔後、足の動きはいつから可能になりますか?足は冷たく感じ、触れられるのは分かるが動かせない状況。痛み止めは追加中。
帝王切開で下半身麻酔したのですが足はいつから動かせるようになりましたか?
なんかずっと冷たい感じ?触られてるのはわかるのにそこからは動けません。痛み止めは追加してます
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
午前中に麻酔してその日の夜〜夜中には動かせるようになってました!徐々に動くようになる感じです!

はじめてのママリ🔰
13時に麻酔を入れて
次の日の朝には動くようになったかなという感じです💦

チコリ
昼前に麻酔を入れ、次の日の夕方までは片側だけ麻酔切れておらず動けませんでした!

saya
午前中に手術しても夜は動かせなかったです!
次の日位から動かせました😁

ツー
自分のときは、朝10時手術で、感覚が戻り始めたのは夕方くらいで、なんとか動かせるようになったのは夜だったと思います🤔

はじめてのママリ🔰
2人とも13時〜の手術で1人目は翌日くらいから動かせましたが、2人目の時は麻酔の位置が悪かったみたいで右足だけ2日目も動かせず…硬膜外麻酔止めて動くようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
硬膜外麻酔2日目まで流してましたか?
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!2日目に流れるの止めて、抜去しました!
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
じゃ2日間ずっと下半身動かないままでしたか?
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
2日目の夕方あたりから動くようになりましたよ☺️!
2日目の夕方〜座位と数歩の歩行が出来るか確認してもらいOKもらいました☺️
3日目に尿バルーン抜去で歩行開始です😊- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私今日のお昼に手術してもう動くかな?と言われビビってます💦まったくなんか足だけ重り載ってるようなキンキンに凍ってるような、、、、
はじめてのママリ🔰
今日のお昼ならまだまだだと思います😣私はそのくらいのとき、ほぼ介護状態でパット変えてもらってました🫣💦