※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

口唇炎って飲み薬も出してもらえますか?ヘルペスかと思ったんですけど何…

口唇炎って飲み薬も出してもらえますか?
ヘルペスかと思ったんですけど何かいつもと違くて飛び火もできちゃうし皮膚科行ったところ口唇炎と診断されました。
子供の事なんですけど‥自分から症状見せる事が難しいため私が口で説明したんですが‥‥なんか結構ズバズバ言う先生で‥。

自閉っ子のため肌に塗るのがすごく敏感でちょっとでも塗ると癇癪起こしてしまうので飲み薬もありますか?と聞いたらなんで塗れないの?と真顔で聞かれ‥でもなかなか皮膚科の先生に自閉症の特性とか説明しても難しいですよね😢なので簡単に説明したら多分痒いだろうからそこは飲み薬出しますねと言われ‥。
対応するのが面倒くさくなっちゃったんですかね🫥

本当に口唇炎だったのか‥また接触がなければ登園しても大丈夫と行ってたんですが、結構人にベタベタ触ります。
登園はどうすればいいでしょうか😭

コメント