コメント
☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡
http://www.pref.shiga.lg.jp/e/kenko-t/funin/josei.html
東近江市のホームページに書いてありますよ(^^)
2月22日に改定されたみたいですよ(^^)
ママン
申請する順番はバラバラで大丈夫なので、一番多くかかった医療費を一番初めに申請した方がいいですよー!
神聖から3ヶ月ほどで通帳に入ってきます。
わたしは2回目で妊娠しました!
-
コウノトリ
無事御出産おめでとうございます😆
体外受精に関してはまだまだ知識がなくてどうゆう流れでするかはわかってないのですが1番多くかかった医療費って一括支払いみたいなんじゃなかったんですね😅
しかも3ヶ月も先になるんですね💦- 3月10日
-
ママン
一回の体外受精にかかる金額ですよー!
わたしは1回目卵の分裂が上手くいかず、そこで断念し、20万ほどで、
2回目順調に行き、すべての過程が終わって、医療費40万ほどでした。
2回目の治療費を先に請求したらよかったなぁと後悔先にたたずです😓- 3月10日
-
コウノトリ
そうゆう事なんですね💦
分裂うまくいかなくても20万もかかっちゃうんですね😅
2回目請求できなかったのめっちゃショックですね…- 3月10日
-
ママン
請求は五回までできますよー!
でも2回目以降は10万ほど助成金が下がります😵- 3月10日
-
コウノトリ
10万も下がるんですね…きついな…
何回目で授かれるって決まってないのが体外受精にステップアップするの悩みどころで…💦- 3月10日
はく
滋賀県の助成の不足分の半分みたいです。私も体外受精考えててちょうど調べてました!
-
コウノトリ
ありがとうございます😊
私もまだ人工授精二回目がリセットしたばかりで病院にも体外受精がどれくらいかかるかは聞いてないんですけど一応どれくらい降りるか頭に入れておきたかったので調べてます。一応県からも降りて来るみたいなんですけど制限があるみたいで- 3月10日
-
コウノトリ
初回は条件が満たして入れば30万降りて来るみたいなんで37万くらいになりそうですね😅
- 3月10日
-
はく
滋賀県の画像ありがとうございます!
内膜症もちなのと男性不妊が発覚したので、タイミング一回めしたところなのですが、つぎリセットしたらタイミングとか人工受精より先生に体外受精を強くおすすめされたところです。
でも体外受精のお金が心配で調べてたのですが、所得がぎりアウトかセーフの境目なのでいまどきどきしながら旦那の源泉徴収調べてるところです(笑)- 3月10日
-
コウノトリ
県から初回の満額が降りて来るかどうかで全然金額変わって来るので所得重要ですね😅
- 3月10日
-
はく
重要ですよね…
ちなみに人工受精はおいくらくらいかかりましたか?
差し支えなければ教えてください!- 3月10日
-
コウノトリ
旦那さんの精子の元気の良さとかの状態にもよるのでわからないですが状態が良くて7,000円くらい良くなくて10,000円くらいです。
- 3月10日
-
はく
なるほど!精子の状態によって変わってくるんですね…
勉強になりました!ありがとうございます。- 3月10日
コウノトリ
ありがとうございます😆
調べてみます😀