※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまー
サプリ・健康

産後1カ月が経ちました。産後すぐに-6kgは体重が減ったのですが、そこか…

カテゴリがあってるかわかりませんが、、

産後1カ月が経ちました。
産後すぐに-6kgは体重が減ったのですが、そこから1カ月、残りの4kgが減りません>_<
母乳をあげて育てています。

みなさん産後どれぐらいで前の体重に戻りましたか(^○^)?

いつまで経っても妊娠前の洋服が切れなくて困ってます、、

コメント

mopiy🍼

3ヶ月で戻りましたよ!

• さまー

さまー

自然にもどるものですか>_<?

• 3月11日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

私は何もせず戻りましたよ!

• 3月11日
こえだちゃん

私は一人目は28㌔太っちゃって産後4ヵ月で20㌔まで戻りましたが、残りは戻らず…産後1年2ヶ月で仕事しだして残りの8㌔落ちました!2人目はまだ全然戻りません😂

• さまー

さまー

仕事始めたら私も痩せられそうです!!
    家にいるとなかなか痩せられないですよね〜😭

• 3月11日
うさぎ

産んで一週間くらいで前の体重に戻って、もうすぐ7ヶ月の今はそこからさらに2キロ減りました^^

• さまー

さまー

すごーい✨✨さらに痩せるなんて羨まし過ぎます😭ダイエット的なことされたのですか?

• 3月11日
ライン

私も1ヶ月では戻りませんでした(*_*)
その時点では妊娠前よりプラス3キロで服はキツかったです(^_^;)
2ヶ月から3ヶ月にかけて戻ってきて、今は妊娠前より2キロ痩せました!

• さまー

さまー

食欲が止まらなくて😖
    3カ月頃には私も戻りたいです😞

• 3月11日
  • ライン

ライン

私も食欲止まらないです(^_^;)
    混合ですが、母乳よりなのでお腹減るんだと思って、むしろ栄養だーと食べてます(*_*)笑

• 3月11日
うさぎ

個人差あるかと思いますがやっぱり母乳だからかな?と思います(*ˊૢᵕˋૢ*)ෆ⃛
三食きっちり+ストレス発散に(笑)夜コンビニスイーツを食べるのがマイルールみたくなってるんですがそれでもキープできてますよ🤗
ダイエットは‥母乳育児だから食事を減らすことはしてなくて、とりあえず毎日外に出て歩くこと(気分転換にもなります✨)、体重は減ったもののお腹〜腰回りはゆるんでしまったので腹筋背筋だけするようにしてます!歩くことも適度な筋トレもストレス発散になるんでいいですよ〜💖